Jump to content

Bizcocho de chocolate (de las "recetas del foro antiguo"

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Tengo que agradecer a Lolitoba que rescatara ese post de recetas del foro antiguo. Encontré, entre otras cosas muy interesantes, este bizcocho de chocolate de Soro, con quien no llegué a coincidir... pero a quien también le doy las gracias, porque, ¡menudo exitazo!.:grin:
La foto está regular, pero la tuve que hacer por la noche, y si me descuido, inmortalizo las migas del bizcocho:lol::lol::lol::lol:
Mis tuneos: que la hice con yogur griego, porque a mí me encanta su cremosidad. Está buenísimo, de verdad.

bizcochoc2.jpg?t=1283021790


Os pongo la receta, con mis "tuneos". Espero que os guste.

INGREDIENTES:
1 huevo entero y 2 yemas
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
200 gramos de chocolate Nestlé Postres (negro)
1 sobrecito (o 2 cucharaditas y media) de levadura química
220 gramos de harina
1 pellizco de sal
1 cubilete de leche (unos 90-100 gramos)
1 yogur natural (el mío, griego)



PREPARACIÓN:


Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix (troceado), y lo pulverizamos dando varios golpes de turbo.
Añadimos los huevos, la leche y el azúcar, y programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4.
Agregamos la mantequilla y el yogur, y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina, la sal y la levadura, y mezclamos todo durante 6 segundos a velocidad 5. Si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina, vertemos en él la mezcla, y horneamos durante 30 a 45 minutos, a temperatura 180º (precalentamos el horno)
Si se quiere, se puede espolvorear con azúcar glas para adornarlo, cuando se saque del horno y se enfríe un poco.

:beso: :beso: :beso:



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • thermo

    9

  • RmC

    8

  • Morguix

    6

  • luna-ti-ka

    1

Top Foreros En Este Tema


Acabo de llegar de viaje... y como no, he entrado un momentín en el foro :grrr: ¿y que me encuentro, a las primeras de cambio? ... "peazo bizcocho".

Por favor... que malas que sois... ¡que vengo con dos kilos de mas¡:-( y no tengo fuerza de voluntad... :cry::cry::cry::cry:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas, guapas :beso: :beso: :beso:Forera: ¡encantada de que te lo lleves!. :DTiramisusa: No, me refiero a un post que rescató Loli del olvido. Es éste:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?237224-recordando-viejas-recetas-del-foro-muy-buenas
Nieves: Es que me gusta más hacer las fotos de comida con luz natural... pero me di cuenta de que, si esperaba al día siguiente, haría la foto a la bandeja vacía, :lol: :lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...