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TARTA MOUSSE de VAINILLA y AREQUIPE (Dulce de Leche)

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Limaivda

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Esta tarta es muy suave y ligera, deliciosa por el toque dulce del arequipe.

Está hecha en un molde de 15 cm de diámetro

2uppnrp.jpgIngredientes para la base
1 paquete de galletas tipo príncipe
60 gr de margarina derretida

Ingredientes para la mousse de vainilla

250ml de nata para montar
1 cda. azúcar4 cdas. esencia de vainilla
4 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para decorar

1 hoja de gelatina neutra4-5 cdas arequipe (Dulce de leche)
1/2 tableta de chocolate blanco

Preparación de la tarta

Primero desmenuzar las galletas hasta obtener la finura deseada, yo las trituré muy finitas.
Forrar la base del molde desmoldable con papel film de cocina transparente para que luego salga mejor la mousse y no se nos enganche en el molde. Encima poner las galletas trituradas y presionar con los dedos. Dejar en la nevera
Poner las 5 hojas de gelatina en remojo dentro de un recipiente con agua fria hasta que se hidrate


Montar la nata con la cucharada de azúcar
Montar las claras con una pizca de sal para que monten más rápido
Poner 4 cucharadas esencia de vainilla en un cazo a fuego lento incorporarle la gelatina hidratada, escurrida. Esperar que se deshaga. Dejar templar
Una vez templado añadir primero la nata montada y remover suavemente conmovimientos envolventes para que no se baje la mezcla
Añadirle ahora las claras montadas y remover de iguelmanera, con movimiento encolventes, vereis como queda un mezcla esponjosa
Poner esta mezcla encima de la base de galleta
Dejarlo en la nevera unas horas hasta que cuajeUna vez cuajada la mousse preparar la cobertura de arequipe, para ello calentaremos als 4 cucharadas de éste y le añadiremos la hoja de gelatina restante previamente hidratada y escurrida, dejar templar para que al ponerlo encima de la mousse esta no se deshaga.
Ponerlo en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar la mousse (yo normalmente para que salga mejor siempre suelo congelar o semi-congelar las tartas, así sale entera sin que se parta)
Derretir el chocolate clanco en el microondas (vigilar que no se queme), ponerlo dentro de una manga y dibujar lo que se desee, volver a meter en la nevera hasta el momento de servir

50pszo.jpg

Espero que os guste :beso:


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Ufffffffffffff hacia años que no escuchaba hablar del AREQUIPE Colombiano... Me encanta!! aunque hace mil años que no lo como jejeje... Es algo diferente al dulce de leche Argentino pero esta igual de bueno... Cada vez que mis vecinos iban a Colombia les pedia un botecito...

Lima tu tarta te ha quedado de 10! de lujo, ni en las mejores pastelerias!


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Ufffffffffffff hacia años que no escuchaba hablar del AREQUIPE Colombiano... Me encanta!! aunque hace mil años que no lo como jejeje... Es algo diferente al dulce de leche Argentino pero esta igual de bueno... Cada vez que mis vecinos iban a Colombia les pedia un botecito...

Lima tu tarta te ha quedado de 10! de lujo, ni en las mejores pastelerias!

está bien rico eh? a mi me han traido este verano de Colombia y tenía que hacer algo con él y la mezcla con la vainilla está muy rica.
Muchas gracias por comentar wapa, me alegra que te guste :-)
:beso:
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Que buena debe3 estar' date=' y que altita te quedó[/quote']

estaba muy rica, la mousse en si estaba muy suave y quedaba genial con el dulzón del arequipe.
Mucahs rgacias por leerme y comentar :-) me alegra que te guste.
(Me quedó alta porque el molde es de 15 cm de diámetro y 7.5 de alto, yo llevo el mousse hasta casi arriba de todo, sólo dejo lo justito para poner la capa de encima siempre.
Un besazo :beso:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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