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Merluza a la gallega

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anisete

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Como el foro está muy parado aquí os dejo una nueva receta. Os la recomiendo totalmente:up:
Está sacada del nº 9 de la revista "Thermomix magazine" (otras veces había hecho la receta de Canelona)
Acabo de terminarla y os aseguro que es increible el olor tan maravilloso que hay en toda la cocina :D.



Ingredientes para 4 personas:

1 kg de merluza en filetes o rodajas (yo puse únicamente un lomo porque para 2 personas es más que suficiente)
70 gramos de aceite
400 gramos de patatas (solo usé dos de tamaño mediano por eso de la dieta)
1 cebolla mediana
2 ajos grandes
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
Sal
400 gramos de agua
NOTA: pese a reducir la cantidad de pescado y de patatas, el resto lo hice tal y como viene en la revista. El resultado final es que sale la cantidad de salsa justa para dos. Por eso recomiendo que, si usamos la cantidad de pescado y patatas indicadas en la receta, doblemos el resto de los ingredientes.


Preparación:


Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. http://1.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqq8OuMB5I/AAAAAAAAAlI/7D_rdJAQDgQ/s200/DSCN4365.JPG
Al terminar el tiempo, añadimos los ajos laminados (sin el "germen" o "raíz") y programamos 3 minutos, 100º, velocidad. En este paso, yo incorporé también la cebolla troceada porque no me gusta si solo está cocida sin sofreir.


http://4.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqrfgDFWMI/AAAAAAAAAlQ/O4J3xFtWw1g/s200/DSCN4362bis.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqr0vcYbVI/AAAAAAAAAlY/BrOKaLe_Z1s/s200/DSCN4367bis.jpg
Agregamos el pimentón y programamos unos segundos (yo unos 20) a velocidad 1.
http://3.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqsIf6F9qI/AAAAAAAAAlg/mOrA6xyDpO0/s200/DSCN4370bis.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqsV18qSoI/AAAAAAAAAlo/d4AAJU4x5lU/s200/DSCN4372.JPG

Echamos el agua, la hoja de laurel, la sal y la cebolla troceada (si no lo hicimos antes). Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
http://1.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqs1_VFuUI/AAAAAAAAAlw/56DoRbqRi6E/s200/DSCN4371.JPGhttp://3.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqu-iSIHvI/AAAAAAAAAl4/5a0fDKAIrik/s200/DSCN4373.JPG

Cuando empiece a salir vapor (aproximadamente, al cabo de 5 minutos) colocamos el Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas.
http://1.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqvshEyWxI/AAAAAAAAAmA/NNEQn1lYo3A/s200/DSCN4374bis.jpg

A falta de 8 minutos y dependiendo del espesor de la merluza (a mí me gusta el pescado muy hecho y como además, lo puse en papillote con unas gotas de limón, lo añadí al cabo de 12 minutos; Si no lo envolvemos en albal sino que va directamente sobre la bandeja del Varoma pincelaremos ésta con unas gotas de aceite para evitar que se pegue), destapamos con cuidado el Varoma e introducimos la bandeja con la merluza. Volvemos a tapar el Varoma y dejamos que termine el tiempo.
http://1.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqyaOnA9gI/AAAAAAAAAmI/uo-s4-12Gts/s200/DSCN4376bis.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFqymvunMXI/AAAAAAAAAmQ/UpYQZ9jPi4A/s200/DSCN4381bis.jpg

Servimos las patatas en una fuente con el pescado por encima y salseamos.
http://2.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFq3DOUhrII/AAAAAAAAAmY/i3gFFJkT5So/s320/DSCN4383.JPG

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Muchas gracias por contestar asj.
Ahora ya puedo asegurar (porque lo hemos comido) que no solo tiene buena pinta sino que además, está buenísimo (y eso que a mí la merluza no es el pescado que más me gusta). Repetiré seguro:grin:.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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