Jump to content

Pastel de Higos

Puntuar este tema:


Nainayi

Recommended Posts


Esta tarta es un homenaje a mi abuelo. Así que a esta tarta la podríamos llamar Pastel Honorio.

Ayer nos juntamos todos tras las vacaciones de mi hermana y el pastel fue el postre, saqué la receta de una revista y era la primera vez que lo hacía. Tuve que sustituir uno de los ingredientes porque no lo encontré; fue la harina de arroz, y la sustituí por harina de maiz (maicena); pero me he enterado, gracias a Zukya del foro, que en el Mercadona hay harina de arroz, gracias. Aprovechando la temporada de higos y como lo necesitaba para la receta, también hice mermelada de higos, deliciosa.

Os dejo la receta del pastel


300 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 huevo
2 yemas de huevo
180 gr de azúcar
650 gr de higos
1 limón
1 dl de leche
40g de harina de arroz (yo use micena)
2 cucharadas de oporto
2 cucharadas de mermelada de higos
sal
Mezclamos la harina con la mantequilla, 80 gr de azúcar y una pizca de sal. Cuando tengamos una masa añadimos el huevo y después las yemas. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar en la nevera media hora.

Pelamos 350 gr de higos y mezclamos la pulpa con la leche, la rayadura de la piel del limón y la harina de arroz, y lo pasamos por la batidora. Cocemos la crema a fuego suave cinco minutos y una vez esté la dejamos templar un poco.

Extendemos la masa en un molde redondo y bajito (como los que se utilizan para quiches) y lo horneamos a 180º unos 20 ó 25 minutos. Cuando esté lo dejamos enfriar y vertemos la crema dentro.

Lavamos y cortamos en rodajitas los higos que nos han sobrado. Mezclamos el oporto con la mermelada de higos mientras lo calentamos a fuego suave; pintamos con ello los higos y decoramos el pastel. Y listo! Os dejo una foto, pero tendría que haber echo otra a como quedaron los platos porque no quedaron ni las migas.

a17fps.jpghttp://sushidejamon.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

JAJAJA, a ti te paso como a mi el otro dias casi 100 en dos recetas que puse y nada. Y al final puse algo también y ya se animó.
Pués yo no la ví cuando la pusistes, pero me gusta, los higos están muy ricos aunque hace que no los como Los último que comí, los cogí de la higuera dicrectamente, fué una pasada, los niños disfrutaron mucho cogiendolos y comiendolos. (era la primera vez que los probaban)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...