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Trigo tierno, como preparar?

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gazpacho

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La chorba frik o jari es una entrada presente en cada recepción y durante todo el mes sagrado de Ramadan. Ella también se puede hacer de diferentes formas:

- con o sin garbanzos.
- con o sin menta seca,
- con diferentes hierbas como el perejil, el cilantro, el apio.
- el frik, cad, (el trigo tierno machacado) puede reemplazarse por fideos u otra pasta para sopa como los piñones, las estrellitas o los puntitos, incluso arroz.


Ingredientes:

  • 500g de carne de cordero a daditos (se puede cambiar por pollo o ternera),
  • una buena cebolla,
  • un manojito de cilantro (reservar una cs para la decoración)
  • una pizca de apio
  • una cs de menta seca para la decoración
  • un pimiento (opcional)
  • sal y pimienta (se le puede echar también ras-elhanout, paprika y curcuma)
  • un puñado de garbanzos puestos a remojo la víspera
  • 500g de tomates maduros
  • 2 cas de concentrado de tomate
  • 1 pequeña taza (pocillo) de frik (trigo molido).
  • smen, aceite o mantequilla



Preparación
:

1°) Echar la carne en la cuscusera u olla. Añadir la cebolla picada, el cilantro, el apio y las especias. Sofreir con un poco de smen durante unos 10 min.

2°) Añadir un vaso de agua y mantener a fuego suave.

3°) Poner los tomates frescos sobre la parte alta de la cuscusera. Dejar que se hagan al vapor. Apretarlos con la cuchara para extraer el jugo (podríais utilizar la batidora y añadirlos a la carne)

4°) Debéis de poder oler ya la chorba. Añadir entonces los garbanzos, el tomate concentrado, el pimiento y cubrir de agua caliente.

5°) Cuando los garbanzos y la carne estén casi cocidos, añadir el frik y dejar espesar, sin dejar de remover de vez en cuando, para que no se pegue.

6°) servir caliente, decorado de cilantro y de menta seca.


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Hola!

Yo hago mucho el trigo tierno, porque en casa nos gusta mucho a todos.

Lo hago en frio o en caliente, pero la receta favorita de los ninyos es una ensalada bastante facilita y muy nutritiva.

Le pongo de todo lo que hay por casa, pero basicamente la idea es:

Cocer el trigo (+/- 10 minutos) con algo de sal, colar y dejar enfriar.

Aparte, en una ensaladera, ir picando las verduritas o las cosas que queramos ponerle (*), y alinyar.

Anyadir cilantro y/o menta y/o rucola y/o peregil muy bien picadito.

Por ultimo anyadir el trigo, y mezclar bien.

Lo sirvo en montanyitas como cuando haces arroz a la cubana, o en torrecitas hechas con aro.

Sirve muy bien como acompanyamiento, y queda muy rico para llevarlo al trabajo en un tapper, los dias que no tengo ganas de comer de la cantina.

(*) Huevo duro, zanahoria, tomate, pepino, anchoas, atun, pimiento asado, alcaparras, remolacha cruda... Lo que haya en la nevera. Eso si, todo muy picadito, y la remolacha simplemente rallada, pero eso si, hay que poner poco porque tinta mucho. Otra opcion es hacerla con los mismos ingredientes que si fuera una taboule.

Por lo demas tambien hago trigo tierno con las mismas recetas que si fuera arroz, pero calculando bien el tiemplo, claro.

Queda buenisimo en plan risotto, y a mi suegra le encanta que le ponga leche de coco y yerba limon.

En fin.

Espero que pruebes la ensalada, porque queda muy rica, es muy facil de hacer, muy baratita de precio, y encima, a los ninyos les suele gustar mucho. Y de remate: es saniiiiiiisimo!


Besos.

:beso:


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Gracias por vuestras recetas. mañana lo pondré en ensalada y lo que me has dicho con leche de coco ¿es un postre? ¿me das la receta?:porfavor:
Me gustaría probarlo, tiene que estar rico, y lo del arroz me imagino que le pones todo igual que a una paella solo que poniendole el trigo,si os acosdaís de mas recetitas me haría ilusión ya que quiero probar .:beso:


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Gazpacho: no es un postre, queda muy bien de acompanyamiento para el pescado.

Hago un refrito de cebollitas, cuando ya estan casi doraditas le anyado unas zanahorias picadas, y lo hago rehogar un poco.

Anyado el trigo tierno, salpimiento, y le pongo la leche de coco solo hasta que quede a ras, reservando lo demas.

Lo pongo a fuego suave, y calculo unos 10 minutos. Mientras, vigilo que no se seque demasiado o que no se queme, y le anyado mas leche de coco si hace falta.

Cuando casi esta, le anyado la hierba limon para que coja sabor pero sin ahogar demasiado.

Y ya esta.

Esta receta tiene que quedar muy simple, con el trigo sueltecito, y queda buenisima con pescado, como te digo.

Es de las favoritas de mi suegra.

Segun vaya pensando mas cosas te las ire poniendo, si te interesan.

Yo ya he tomado nota de la receta de Maryam :plas:

Besos.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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