Jump to content

OT Una duda: anisakis

Puntuar este tema:


Pinkpanther

Recommended Posts


Os cuento lo que me pasó hace un mes, y que me quedé con la duda.
Bien, me vendieron una merluza y la cortaron para rebozar. Al llegar a casa veo que está cuajadita de anisakis, pero llena de ellos. Era sábado, mi primer impulso tirarla (no la voy a tener en el frigo hasta el lunes), recapacito y la congelo en una bolsa con bicho y todo. El lunes me presento, se la enseño al pescadero y me devuelve el dinero y me dice que si comemos pescado fresco hay que asumirlo.
Pero es que me parece una situación excepcional, al prepararla a la distancia del pescadero es que se tenía que ver la infestación tan bestial. No era una pieza que tal vez aloja un bicho en un sitio por el que no han cortado, y se pasa por alto, es que parecía una kedada de estos bichitos en todos los trozos. Estuve leyendo y aunque congelando y cocinando se muere el bicho y no llega vivo al intestino, sí puede producir una reacción alérgica por tanto tejido. Y aunque sea inocuo, que en teoría no lo es, da asco: ojos que sí ven corazón que sí siente.
Además del derecho a que devuelvan el dinero, ¿los consumidores tenemos derecho a que el pescadero haga una inspección de la pieza y descarte las que se vean infectadas tan escandalosamente?. ¿Debería ir a consumo y exponer el caso y la tienda en la que me pasó?, aunque ya no tengo la pieza ni la fotografié. Yo he aprendido a que antes de cerrar el papel de estraza me enseñen la pieza, una y no más. Pero pienso en gente mayor que no ve bien, no usa el congelador ni a tiros (mi suegra, por ejemplo) y que depende de lo que le de el pescadero, con esa filosofía de "asumir el riesgo", y se me ponen los pelos de punta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:eek::shock::shock:

Pues eso que comentas debe ser lo que me pasó a mi con una palometa, desde entonces no he vuelto a comprar yo palometa del asco que me dió.

La merluza no es un pescado especialmente barato que se diga y para más inri, como dices que te la preparó él.

Yo voy a una pescadería donde el pescado auque fresquisimo no te lo preparan, pero claro te vale a 1 y 2 euros el kg, si quieres que te lo limpien te pones en otro lado del mostrador que es algo más caro 4 ó 5, la merluza como mucho la encuentras a 7 y lo preparan.

A mi me gusta ir siempre al mismo sitio de confianza, así te aseguras que te lo venden fresco fresco.

Hiciste bien en ir a que te devolvieran el dinero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me paso lo mismo y fue directa a la basura, algunas traen algo... yo es que desde que lo se me da de todo... pero la que yo compre una vez era más anisakis que merluza...:nodigona::nodigona::nodigona: yo cada día me da más repelus esto del pescado... imagino que con el tiempo esto no será bueno, no?? y que comemos??:evil::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Anasakis en la palometa

Hola soy nueva en el foro ,pero me he sentido identificada con otras personas del foro y he querido dar mi opinion al caso.
A mi tambien me paso lo de la palometa y el anasakis, a mi la escusa que me pusieron es que no lo eran si no que eran nervios que tenÍa ese pescado, y ¿como puede ser que unos gusanitos blancos que algunos tenian una parte mas gorda como si fuera la cabeza me puedan decir que son nervios de la palometa?, claro mi fallo fue que no se lo lleve y que lo tire del asco que me dio, porque me puse a quitarlo y me quede sola. Bueno este es mi caso que espero que sea el ultimo que si me vuelve a pasar me muero. Me gustaria que alguien que entendiera me explicara unn poco porque me han llegado a decir que este pescado no lo lleva. Gracias y hasta pronto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me revuelve el estómago nada más acordame de unas bacaladillas que compré y tenian...claro fueron directas a la basura y no dije nada en la pescadería, porque están cerradas....pero....el pescadero viendo que lo llevan y no lo deshecha....nooooooo...eso no se debe ni se puede hacer...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...