Jump to content

Ayuda con arroz para guarnición y mi comida de hoy....

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hoy comemos carne con tomate y quiero hacer un arroz de guarnición (estoy harta de patatas y pasta) para acompañar la carne pero los que se hacer los tengo ya aborrecidos (pilaf, al curry...)...vostras ¿como haceis el arroz de guarnición? :porfavor:
GRacias, un
:beso:

Carne con tomate

G4c7cdefd88376.jpg
Ingredientes

1 bote grande de tomate natural triturado
1 kilo de carne magra a tacos
Pimientos verdes
Agua
Sal
Azúcar
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones
En una sartén con un hilo de aceite ponemos los pimientos, salamos y los hacemos tapados con una tapadera, sacamos y reservamos. Salpimentamos la carne y la salteamos con el aceite de los pimientos, agregamos el tomate, sal y azúcar en la misma proporción y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esta tierna, si se seca ir añadiendo agua. Se sirve acompañada de los pimientos verdes fritos y guarnición al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo haria blanco' date=' simplemente, mezclado con el tomate de la carne :)[/quote']
Gracias maryam a blanco, te refieres a... ¿cocido solo con agua y sal? había pensado si nadíe me decia nada cocerlo y luego rehogarlo con unos ajitos sal y pimienta por darle algo de sabor...
Un beso grande.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te doy un pequeño truquito que tengo en casa cuando hago arroz blanco.
Dorar un diente o dos de ajo laminados, cuando empiece a tomar color añadir el arroz y sofreírlo un poco también, y añadir el doble de agua, una hojita de laurel y un chorretón de vino blanco... le da un puntillo rico rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo el arroz para guarnición, lo cuezo como se hace normalmente, con agua y sal. Lo escurro y en una sartén le pongo un poquito de aceite y le sofrío unos ajitos a rodajas y le echo unos cominos en grano, cuando los ajitos empiezan a dorarse pongo el arroz y les doy unas vueltecitas y A COMER.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo sofrio cebolla o cebolleta muy picadita y un ajito entero, cuando va tomando color añado el arroz, cubro con agua, doble que de arroz, dejo que se haga, tapado, y en unos 15' ya está, sale riquísimo, a veces añado también una hoja de laurel o un chorrito de limón;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por aqui he leido que alguna ESCURRE el arroz... Ahora no recuerdo quien fue jejeje... Eso es un HORROR!!!.

Para que el arroz blanco salga suelto y tierno a la vez hay que seguir estos sencillos pasos...

1º Que el arroz sea de grano largo, es ideal para ensaladas o guarnicion.

2º Siempre poner la cantidad doble de agua que de arroz.. por ejemplo si hacemos 300 gramos de arroz, habra que poner 600 de agua...

3º Poner el agua en una olla, con sal y 1 cucharada de aceite a fuego fuerte (yo al 9) ... cuando rompa el hervor es el momento de echar el arroz, dejar cocer el arroz con la olla DESTAPADA por 10 minutos, cuando empieza a hacer agujeritos en la superficie, TAPARLO, BAJAR el fuego (yo pongo la vitro al 4.5 y dejarlo otros 10 minutos.


Y ya esta listo!!.. remover bien y ponerle una cucharada de mantequilla... para que quede sueltecito.

"Como veis no hace falta escurrir el arroz"... Si se pone el doble de agua que de arroz... y se siguen estos pasos.

Tips para darle sabores...

Podeis poner un ajo en el agua o media cebolla o alguna hierba que os guste... Si quereis el arroz con maices o guisantes agregarlos cuando el agua hierva.Tambien podeis echar un poco de aceite en la cazuela, dorar media cebollla o un ajo... sofreir tambien el arroz en ese aceite (asi lo hace mi amiga Karla) y luego poner el agua... Luego el procedimiento a seguir es el mismo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...