Jump to content

Patatas Campanilla

Puntuar este tema:


Marila

Recommended Posts


Hola, lo mio es más una duda que dar una receta. Por favor si alguien sabe cómo hacer las patatas campanilla ( restaurante de Jaca), o puede darme alguna idea de cómo hacerlas, me haría un gran favor. Tengo que preparar una cena y cuando visité jaca me quedé impresionada con esas patatas, y después de muchos experimentos me veo obligada a pedir ayuda. Gracias.:shock:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date=' lo mio es más una duda que dar una receta. Por favor si alguien sabe cómo hacer las patatas campanilla ( restaurante de Jaca), o puede darme alguna idea de cómo hacerlas, me haría un gran favor. Tengo que preparar una cena y cuando visité jaca me quedé impresionada con esas patatas, y después de muchos experimentos me veo obligada a pedir ayuda. Gracias.:shock:[/quote']
Hola primero que nada ya que es tu primer post se estila presentarse y ...eso...
Y luego decirte que yo estuve hace mas años que el picor pero me imagino que en el mismo sitio que tu dices de las patatas en la calle Mayor y que se llama el bar La campanilla y recuerdo que eran unas patatas asadas con alli-oli muy típicas del sitio...pero no te se decir especificamnete la receta me imagino que serán las patatas de allí (riquisimas) y que luego de asarlas las gratinaran con el alli-oli...
Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ante todo, pido perdón por no haberme presentado. Se ha notado mucho que es el primer foro al que entro, no?. Te doy las gracias por tu comentario, no volverá a suceder. Igualmente por la molestia de contestar.
He probado hirviendo las patatas, asándolas en el horno. gratinándolas y nada, no hay forma de darle el sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 años después...

Hola,

A mi también me gustan mucho y todavía no he llegado a la receta exacta pero ahí va un sucedáneo casero que me ha funcionado:

1) Elegir patatas del mismo tamaño y con la piel un poco gruesa (no he encontrado la variedad de patata óptima todavía)

2) Hervirlas durante media-una hora en función del tamaño. 

3) Dejarlas enfriar un poco y partirlas por la mitad. Ponerlas en una fuente con el corte para arriba.

4) Con un tenedor pincharlas un poco para que penetren los ingredientes secretos

5) Ponerle los ingredientes secretos sobre la superficie cortada y pinchada con tenedor: Sal en abundancia, vinagre de sidra y luego aceite de oliva para sellar un poco.

6) Dejarlas reposar tapadas en la nevera unas horas. Esto no sé si es necesario pero con el tiempo que tengo yo para cocinar normalmente las hiervo un día y las tengo que acabar al día siguiente.

7) Una vez reposadas, poner una sartén con aceite y freír la parte cortada para que haga costrita.

8) Hacer un corte a la costra y aplastar un poco la patata por los lados del corte para que salga un poco la chicha desordenada. Esto también lo estoy trabajando y no lo he logrado 100%, pero ya es un aspecto estético que no afecta el sabor.

9) Echarle por encima un poco del aceite y vinagre con sal que haya quedado en la fuente donde las patatas han reposado.

Espero que te funcione y lo disfrutes!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...