Jump to content

¿Cómo se hace el arroz crujiente?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Net, ¿era arroz blanco, o tipo arroz con costra? Yo hago uno, pero es arroz con costra, no sé si te refieres a eso. Haces el arroz como te guste (con pollo, verduras, pescados o mariscos...), y cuando le faltan unos minutos, añades uno o dos huevos batidos (incluso con un poco de queso rallado si te gusta), y lo gratinas con la temperatura bien fuerte unos 5 minutos. Espero que te sirva de algo.:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no se si era eso pero gracias por la receta, que nunca lo he hecho así y el arroz me encanta, así que lo probaré seguro :up: Cuando se despierte le pregunto y os cuento. Gracias guapa :beso:

¿Qué tal va el pingüino? avanza o no avanza? últimamente no paro mucho por el foro yo :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer volví de vacaciones, y el pingüino en vez de avanzar ha retrocedido, (las vacaciones, la casa de mami, que se come que no veas, la tranquilidad.....), a ver si con la vuelta al cole de los pekes, vuelvo yo al redil, que buena falta me hace, que he cogido 3 kilos como 3 soles, :nodigona:, jod**, con lo que me había costado quitármelos, y que rápido se me han pegado. :grrr:. Pero mira, estaba un poco desconectada del foro, y este es un motivo más para volver al buen camino. Me alegro de leerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Net,
Igual, con lo del arroz crujiente, te refieres al kubak de gambas....
te pego un enlace que yo intenté hacer hace unos meses.
Del foro: Muchogusto.net
echa un vistazo a ver qué te parece.

Yo, al final desistí terminar la receta...y tiré el arroz horneado a la basura pq se hizo mucho y no tenía tiempo de volver a empezar.
Si la hicieras...pon el resultado, plis, a ver si me vuelvo a animar ...;)http://www.muchogusto.net/recetas/147/Kubak:-arroz-crujiente-con-gambas-y-verduras
Kubak: arroz crujiente con gambas y verduras

Ingredientes:
· 1 vaso de arroz grano largo
· 1 ½ vaso de agua
· 3 vasos de aceite de girasol para freír el arroz
· 300 gramos de gambas frescas o congeladas
· 2 cucharadas soperas de salsa de soja
· 4 cucharaditas de harina
· 1 cucharada sopera de vinagre blanco
· 2 cucharaditas de azucar
· ½ pastilla de avecrem ave
· 1 diente de ajo picado
· 1 pimiento verde troceado fino
· 4 cebollas troceadas finas
· 3 zanahorias medianas cortadas finas
· 2 vasos de guisantes congelados o en lata


Lava en abundante agua un vaso de arroz de grano largo o grano medio. Añade en una olla, un vaso y medio de agua (o un vaso y ¼ si se trata de grano medio) y añade también el arroz.

Tapar la olla y cocer a fuego lento el arroz durante 30 minutos. Retirar del fuego y mientras lo dejamos enfriar precalentamos el horno a 150º C.

Vierte el arroz en la bandeja del horno que estará ligeramente engrasada asegurándote que la capa de arroz no supera los 0,70cm de espesor. Hornea el arroz en posición media del horno de 50 a 55 minutos hasta que quede bien seco y dale la vuelta si es necesario para que se sequen ambos lados.

Una vez fuera del horno déjalo enfriar un rato y después corta el arroz en piezas de 5 por 5cm. Puedes guardar los trozos de arroz en un recipiente en la nevera, pero no los congeles.

Mientras tanto descongela las gambas si son congeladas y mezcla en un bol las dos cucharadas de salsa de soja las cuatro cucharaditas de harina, la cucharada de vinagre, las dos cucharaditas de azúcar, un vaso de agua y media pastilla de avecrem de ave. Déjalo reposar.

Ya tienes el arroz preparado para freírlo. El truco del arroz crujiente consiste en que tanto el arroz como la salsa que lo acompañan estén muy calientes ambos.

Por tanto freímos en abundante aceite los trozos de arroz a 185º C hasta que el arroz quede ligeramente dorado y se hinche, durante no más de 2 minutos. Servimos el arroz en una bandeja y lo secamos con papel de cocina. Justo antes de servir, verter la salsa, que debe estar muy caliente, sobre el arroz. Escucharás el arroz chisporrotear.

Un truco: si no está bien cocinado, en el arroz puede crecer una bacteria llamada bacilo del cereal, así que se recomienda que el arroz esté completamente seco antes de enfriarlo y luego cortarlo en trozos como se indica arriba. Estos trozos de arroz horneado se pueden refrigerar en la nevera pero no es recomendable comerlos si llevan más de 7 días en la misma.

Para la salsa:

Pon una cucharada o dos de aceite de girasol en una sartén a fuego medio alto. Fríe y revuelve con una cuchara de palo el ajo durante 20 segundos, añade el pimiento y las cebollas y fríelas removiendo durante 1 minuto y medio. Apártalo de la sartén en un plato. Añade las zanahorias y fríelas durante 3 minutos, añade los guisantes y fríe durante 1 minuto. Apártalo de la sartén en el mismo plato. Añade las gambas y fríelas hasta que estén rosadas y luego el caldo de soja. Cocina la salsa hasta que espese y salgan burbujas. Añade la verdura a la sartén y posteriormente viértelo encima del arroz crujiente. Y a comer!!! Que aproveche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tmb me ha hecho ilusión verte por aqui!
Sí...la verdad es que acoj**a un poco tanto paso...jajajaa:-)
pero lo basico de la receta, que era lo que pretendí hacer hace tiempo, es lo de 1.cocer el arroz blanco, 2.ponerlo en el horno, y 3.luego freirlo con la salsa.
salsa que basicamente es sofreir un poco cebolla, ajo, pimiento y zanahoria con salsa de soja y unas gambas.

pero ya te dije que yo me quedé hasta despues del horno ....quizas algun dia, cuando pueda dedicar mas tiempo a la cocina para mi churri, que le pasa como a tu chico....le encanta el kubak


Enlace al post
Compartir en otros sitios

...uhm...yo creo q Mandazurra se refiere a otro tipo de arroz especifico para eso.....
lo que yo digo es arroz normal, se cuece, se mete en el horno y luego se frie.
Net, no necesitas echar 3 vasos de aceite, mujer...pero mejor si lo dejas de plato para tu churri.
o mejor si vais a un chino y que él pida kubak...y confirme antes de nada si era eso
(El kubak esta bastante bueno, la verdad, y no parece grasoso)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...