Jump to content

Harina de garbanzo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡No me digas! Pero si yo pensaba, o en su día lo entendería mal, que al ser harina, aunque fuera de garbanzos, no se podía usar nada más que en pequeñas cantidades porque contaría como hidratos, no como legumbres...

¿Entonces qué cuenta como garbanzos aunque sea en harina, mitad proteina y mitad fibra?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mimeta

    12

  • Ardid

    4

  • Zukya

    4

  • Amig

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


A ver, es una cena apta, no hay que contarla para el 20%, pero no podríamos cenarla todas las noches, al igual que podríamos comer unas patatas fritas bien escurridas de aceite, para comer, sin contarlas para el 20%, pero no podríamos hacerlo cada día.


Si variamos mucho, nos podemos dar un montón de caprichos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñas yo no es que ande a dieta ,pq ya la hice y perdí 30 kilazos que me pesaban como losa de cement. bueno el caso es que la dieta que realicé y su premisa para buenos resultados en el tiempo era cambio de habitos alimenticios,por lo que ahora doy preferencia a unos alimentos (y formas de cocinarlos ) que a otros .

Nunca se me ocurrió jugar con la harina de garbanzos ,pero despertasteis mi interes ,así que hice una pizza con esta harina y a mi particularmente me ha encantado ..no segui ninguna receta pq no las veo ..era h. de garb. + mm de h.Integral + agua y un flus de a. oliva(lo sigo utilizando ,sino me sabe todo demasiado aceitoso)Bueno al llevar mm natural ,tardó algunas hrs en levar ..cuando lo hizo desgasifiqué ,no mucho pq a menos gluten menos subidón ,..y deje unos 40m mas ..luego di forma y hornee la masa junto con calabacin +pimiento rojo+ queso ..ni una "yerba"le añadí pq quise apreciar el saborcito de la harina .

A mí personalmente me ha encantado el sabor ,no lo veo parecido a mis pizzas de toda la vida por el tipo de harina que esta vez he utilizado .--si señor me ha gustado y la volveré a hacer y si cuenta como prote mejor que mejor ,ya que uno de mis cambios alimenticios consiste en eso mismo consumir mas protes No animales (por mayoria) + hidratos con bajo o 1/2 I. gluc.

El saborcito de la masa crujiente me gusto tanto que hasta sin ingredientes me la hubiese comido a gustico.

Gracias majas ,sin querer le habeis dado utilidad a una harina con la que solo hacia 4 comidas ,ya le sacaré mas partido.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mime es que de dieta como que no son y no quiero ser responsable de que alguna cometa "pecao".
Son 2 tipos de panes especiados ,unas cositas fritas o bien de cebolla o de espinacas (queda como una flor muy crujiente son bhajis) tortitas de patata con parmesano y las tipicas tortillitas de camarones..y claro ahora la pizza con base de h. de garbanzo.

Por cierto si teneis tiendas cerca indús o arabes ,ellos le llaman a la H. de garbanzo "Besan" porsiaca preguntais en alguna de ellas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mime es que de dieta como que no son y no quiero ser responsable de que alguna cometa "pecao".
Son 2 tipos de panes especiados ,unas cositas fritas o bien de cebolla o de espinacas (queda como una flor muy crujiente son bhajis) tortitas de patata con parmesano y las tipicas tortillitas de camarones..y claro ahora la pizza con base de h. de garbanzo.

Por cierto si teneis tiendas cerca indús o arabes ,ellos le llaman a la H. de garbanzo "Besan" porsiaca preguntais en alguna de ellas.


Las recetillas siempre se pueden "aligerar" un poco y hacerlas aptas.

En cuanto a lo de la harina, gracias por la información, quizá así la encontremos (hablo por mi) más económica, cómo se pronuncia eso de Besan, tal cual suena? es por no hacer mucho el ridículo en la tienda :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...