Jump to content

Patatas confitadas en salsa brava (THX)

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


He aquí una receta que tenía en pendientes desde hace mucho, no por falta de recetarios, qué va, simplemente porque no daba con la receta que me gustara. Esto es porque en casa no nos gustan las cosas demasiado picantes y la salsa brava que he probado en los restaurantes o bares de tapas picaba cosa mala, en esta he suprimido la guindilla y he moderado un poco el tabasco, eso sí, el que quiera puede aumentar o disminuir las cantidades al gusto.
Decir debo que nos ha encantado, a mí se me ha olvidado pasar las patatas por la sartén y aún así qué buenas que están, es lo que tiene intentar hacer de comer con el miniyo atropellandome los pies cada dos por tres ...




PATATAS CONFITADAS EN SALSA BRAVA



salsabrava.jpgpatatasbravas2.jpg




Ingredientes ( 6 personas ):





Para las patatas confitadas



- 300 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo



- 3 patatas lavadas y cortadas en trozos



- 750 gramos de agua para el vapor



Para la salsa brava



- 3 cucharadas soperas del aceite de confitar las patatas





- 1 cucharada de postre de pimentón



- 1/2 guindilla en rodajas



- 1/2 cucharada de postre de salsa tabasco

- 1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto

- Sal


- 125 gramos de tomate frito



Preparación:



1) Para las patatas:








Poner en el vaso el aceite y el ajo. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.






Pelar y cortar las patatas en dados y poner en un molde de aluminio que quepa en el recipiente varoma. Una vez acabado el tiempo del aceite verter sobre las patatas.






Poner el recipiente de aluminio dentro del recipiente varoma. Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retirar y reservar.






2) Para la salsa






Limpiar el vaso, poner todos los ingredientes menos el tomate frito 2 minutos, 100º, velocidad 2.






Incorporar el tomate frito y programar 1 minuto, velocidad 8.






Montaje del plato






Colar el aceite de las patatas, poner en una sartén y dorar las patatas a fuego fuerte. Escurrir bien, poner en una fuente y servir con la salsa por encima.






Notas:






- Están buenísimas, lástima de los kilos que si no era un no parar. Os las recomiendo.
- La receta es del simplemente espectacular.



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    10

  • pumsera

    2

  • onlytime

    1

  • asj

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...