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OT - Cocina y mucho más - Seamos solidarios

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Llevo dos años en el foro y es el primer OT que planto, si no me falla la memoria...

Os cuento brevemente:

Este verano lo he pasado en un campo de trabajo en Palestina, coordinado por ICAHD (Comité Israelí contra la Demolición de Casas en Palestina), ejerciendo de albañila (tengo los riñones molidos y una sonrisa de oreja a oreja, yo creía que no se podían tener las dos cosas a la vez!!!) y ayudando en la reconstrucción de dos casas de familias palestinas que habían sufrido demoliciones administrativas de sus viviendas.

Tras volver, y conocer a Hanadi, una mujer maravillosa y gran cocinera que vive en el campo de refugiados de Dheisheh, en Belén, traje una propuesta debajo del brazo: aunar nuestras vivencias y experiencias en Palestina, con su hacer y sus recetas.

De aquí nace un proyecto: Cooking Palestine.

En él, Hanadi me transmitirá las recetas que ha heredado de su madre y de su abuela, la cocina más tradicional de su tierra, y yo haré esas recetas y las colgaré.

Os invito a que paséis. De momento, sólo tengo una introducción, pero iré colgando recetas, y si alguien quiere participar más activamente también puede hacer recetas y enviarmelas (le puedo pasar las de Hanadi o directamente las que consideréis siempre que sean adecuadas al tema del blog) y las colgaré mencionando porsupuestísimo a su autor.

Todo el apoyo para estas personas es poco. Si el blog recibiera fondos (no lo creo pero quien sabe) estos irán destinados a Shiraa, que es una asociación en la que ella trabaja coordinando a un grupo de mujeres que preparan comida de forma artesanal para su venta. El campo de refugiados de Dheisheh está cercado por el Muro, y tiene un paro del 85%, os imagináis como de importante es para estas personas cualquier pequeña acción que les dediquemos.

Dejo de contaros rollo porque me van a caer los lagrimones en tres...dos... ¡jooooo!:coqueta:es acordarme y ... en fin... gracias por leerme y cuento con vuestro apoyo!

Besitos y paz.


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Imagino la experiencia maravillosa que has vivido, la verdad es que me das un poco de envidia, jijiji.

He intentado hacerme seguidora pero de momento no me deja, intentaré mas tarde :beso:

Yo colaboro con asociaciones palestinas, comprandoles aceite de oliva producido alli :)


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Que bonito, siempre ha sido uno de mís sueños, pasar mís vacaciones como colaborado en algún país necesitado, me parece un proyecto precioso, si cada uno de nosotros colaborasemos un poquito con una familia pobre... como cambiaría el mundo... voy a pasarme ahora misma!!:D


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Hola Celeste! Volvíiiii!!!

Uf ha sido muy muy intenso, en la kdd de septiembre os cuento (porque habrá, no?) pero ha sido increíble estar allí, y conocer a tanta gente que te cuenta sus historias, y lo que han vivido, y tomar té con personas a las que no conoces y te abren su pasado. Es... una pasada... me hace ver el mundo de otra manera.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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