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OT - Cocina y mucho más...

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OT - Cocina y mucho más - Seamos solidarios

Llevo dos años en el foro y es el primer OT que planto, si no me falla la memoria...

Os cuento brevemente:

Este verano lo he pasado en un campo de trabajo en Palestina, coordinado por ICAHD (Comité Israelí contra la Demolición de Casas en Palestina), ejerciendo de albañila (tengo los riñones molidos y una sonrisa de oreja a oreja, yo creía que no se podían tener las dos cosas a la vez!!!) y ayudando en la reconstrucción de dos casas de familias palestinas que habían sufrido demoliciones administrativas de sus viviendas.

Tras volver, y conocer a Hanadi, una mujer maravillosa y gran cocinera que vive en el campo de refugiados de Dheisheh, en Belén, traje una propuesta debajo del brazo: aunar nuestras vivencias y experiencias en Palestina, con su hacer y sus recetas.

De aquí nace un proyecto:
.

En él, Hanadi me transmitirá las recetas que ha heredado de su madre y de su abuela, la cocina más tradicional de su tierra, y yo haré esas recetas y las colgaré.

Os invito a que paséis. De momento, sólo tengo una introducción, pero iré colgando recetas, y si alguien quiere participar más activamente también puede hacer recetas y enviarmelas (le puedo pasar las de Hanadi o directamente las que consideréis siempre que sean adecuadas al tema del blog) y las colgaré mencionando porsupuestísimo a su autor.

Todo el apoyo para estas personas es poco. Si el blog recibiera fondos (no lo creo pero quien sabe) estos irán destinados a
, que es una asociación en la que ella trabaja coordinando a un grupo de mujeres que preparan comida de forma artesanal para su venta. El campo de refugiados de Dheisheh está cercado por el Muro, y tiene un paro del 85%, os imagináis como de importante es para estas personas cualquier pequeña acción que les dediquemos.

Dejo de contaros rollo porque me van a caer los lagrimones en tres...dos... ¡jooooo!:coqueta:es acordarme y ... en fin... gracias por leerme y cuento con vuestro apoyo!


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no me extraña que estes molida y con sonrisa enorme has hecho una buena y gran labor alli. Te admiro por ello.
entrare a ver tu blog
y si puedo ayudar lo hare, aunque todos estamos con mucha crisis...
enhorabuena por tener esa vivencias guapa.
mil besitos para ti, y para Hanadi


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Gracias empiezo. La verdad es que la experiencia ha sido increíble, es bonito hacer algo por los demás, y que gente que no me conocía, tanto en Hebrón como en Jerusalén, me parara por la calle y me diera las gracias y totales desconocidos me invitaran a tomar té a sus casas y a conocer a sus familias. Se me ponen los pelos de punta cuando me acuerdo...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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