Jump to content

Tortilla de patata (GM-D)

Puntuar este tema:


LauraPM

Recommended Posts


Tengo el nuevo modelo de la GM y, aunque ya he conseguido algunas cosillas (soy un as con los arroces: al horno, milanesa...) aún me queda mucho por aprender (y soy bastante torpe). Hoy he intentado hacer tortilla de patata (estoy en ello) y no lo tengo muy claro. Para empezar he puesto un poco de aceite, las patatas y he seleccionado Menú cocina- 5minutos. Pero al cabo de un buen rato aún no habían empezado a descontar los minutos y cuando, al fin, ha empezado enseguida se ha puesto a pitar (E-3). He despresurizado, abierto (un par de patatas estaban algo chamuscadillas) y he vuelto a probarlo. Luego he añadido el huevo y en esas estoy, esperando que no me vuelva a pitar.
Supongo que es que he puesto poco aceite; pero si pongo más, ¿luego tengo que quitar el aceite para añadir el huevo? También he leído que es mejor darle la vuelta (para que no se toste demasiado por un lado); pero es que, con lo caliente que está la cubeta y lo difícil de sacarla y volcarla...
NOOOOOOOOOO!!! :evil:Me vuelve a pitar. ¿Es que no tengo que poner el menú cocina (es el que pone en el libro)? ¿O es que no tengo que cerrar la tapa?
Contadme cómo hacéis vosotras la tortilla en la GM 2010, porfa, me gusta mucho la tortilla y no suelo hacerla porque me cuesta mucho tiempo. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola yo hago tortilla de patatas en la olla GM D y me queda perfectam. Mira te explico como la hago yo.
Pongo un buen chorro de aceite en la cubeta (el suficiente como para freir la patata sin tener que escurrir al añadir el huevo), añado la patata y cebolla picada. Programo 8 minutos en el menú cocina, si la patata es dura lo pongo 12 minutos. Pasado este tiempo añado los huevos batidos, lo mezclo bien y lo tapo con la valvula abierta, programo 12 minutos en el menu horno. Al terminar abro y esta bien cocida y cuajadita tanto por arriba como por abajo. Pruebalo porque queda muy buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todos. Había pensado usar el menú horno la próxima vez; ahora lo tengo más claro. Una última preguntita (por el momento): para sofreir las patatas, ¿cerráis la olla? y, ¿para cuajar la tortilla?
Ya sabía que el libro estaba mal, pero como la mayoría de recetas del foro son para el modelo anterior y ponía lo del menú pastel, no sabía por donde tirar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola soy nueva en el foro...
Ayer recibí mi olla gm D, lo primero que voy hacer es la tortilla de patatas, me encantan, seguiré tus consejos fenixvero, a ver como me sale.


Hola bienvenida al foro, ya veras que maravilla de olla. No sé si te la han mandado con la cubeta daikin o con la cubeta de teflon normal, pero si es la de teflon normal yo te recomiendo que compres la daikin, preguntale a marcvane como conseguirla.
Yo hoy hago para comer hago fideua y la verdad que se hace en un momento y sale riquísima.
Que la disfrutes y aqui estamos para ayudarte en lo que podamos todas las dudas que tengas nos lo haces saber.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...