Jump to content

Tortilla de patata (GM-D)

Puntuar este tema:


LauraPM

Recommended Posts


Tengo el nuevo modelo de la GM y, aunque ya he conseguido algunas cosillas (soy un as con los arroces: al horno, milanesa...) aún me queda mucho por aprender (y soy bastante torpe). Hoy he intentado hacer tortilla de patata (estoy en ello) y no lo tengo muy claro. Para empezar he puesto un poco de aceite, las patatas y he seleccionado Menú cocina- 5minutos. Pero al cabo de un buen rato aún no habían empezado a descontar los minutos y cuando, al fin, ha empezado enseguida se ha puesto a pitar (E-3). He despresurizado, abierto (un par de patatas estaban algo chamuscadillas) y he vuelto a probarlo. Luego he añadido el huevo y en esas estoy, esperando que no me vuelva a pitar.
Supongo que es que he puesto poco aceite; pero si pongo más, ¿luego tengo que quitar el aceite para añadir el huevo? También he leído que es mejor darle la vuelta (para que no se toste demasiado por un lado); pero es que, con lo caliente que está la cubeta y lo difícil de sacarla y volcarla...
NOOOOOOOOOO!!! :evil:Me vuelve a pitar. ¿Es que no tengo que poner el menú cocina (es el que pone en el libro)? ¿O es que no tengo que cerrar la tapa?
Contadme cómo hacéis vosotras la tortilla en la GM 2010, porfa, me gusta mucho la tortilla y no suelo hacerla porque me cuesta mucho tiempo. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola yo hago tortilla de patatas en la olla GM D y me queda perfectam. Mira te explico como la hago yo.
Pongo un buen chorro de aceite en la cubeta (el suficiente como para freir la patata sin tener que escurrir al añadir el huevo), añado la patata y cebolla picada. Programo 8 minutos en el menú cocina, si la patata es dura lo pongo 12 minutos. Pasado este tiempo añado los huevos batidos, lo mezclo bien y lo tapo con la valvula abierta, programo 12 minutos en el menu horno. Al terminar abro y esta bien cocida y cuajadita tanto por arriba como por abajo. Pruebalo porque queda muy buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todos. Había pensado usar el menú horno la próxima vez; ahora lo tengo más claro. Una última preguntita (por el momento): para sofreir las patatas, ¿cerráis la olla? y, ¿para cuajar la tortilla?
Ya sabía que el libro estaba mal, pero como la mayoría de recetas del foro son para el modelo anterior y ponía lo del menú pastel, no sabía por donde tirar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola soy nueva en el foro...
Ayer recibí mi olla gm D, lo primero que voy hacer es la tortilla de patatas, me encantan, seguiré tus consejos fenixvero, a ver como me sale.


Hola bienvenida al foro, ya veras que maravilla de olla. No sé si te la han mandado con la cubeta daikin o con la cubeta de teflon normal, pero si es la de teflon normal yo te recomiendo que compres la daikin, preguntale a marcvane como conseguirla.
Yo hoy hago para comer hago fideua y la verdad que se hace en un momento y sale riquísima.
Que la disfrutes y aqui estamos para ayudarte en lo que podamos todas las dudas que tengas nos lo haces saber.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...