Jump to content

Muchas manzanas: ¿conservas?¿salsas?¿chutney?

Puntuar este tema:


Garfield

Recommended Posts


Hola chicas.

Como siempre no me queda otra que recurrir a vosotras.
He estado mirando por internet, pero con recetas vuestras me siento más segura ;)

En fin, que tengo bastantes manzanas, pero tocadillas, así que quería hacer algo que pudiera emplear más adelante. Me refiero a que no necesito recetas de tartas ni nada parecido sino a algo que pueda conservar o gastar en invierno o en unos meses.

¿Qué me recomendáis?

Gracias de antemano
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las manzanas que son reinetas y recojo muchisimas, las suelo conservar el compota, que no es más que cocidas, en cuartos con un poco de azucar y trituradas, no utilizo la tmx porque espuma mucho y lo hago en muy grandes cantidades. Luego lo emboto y 20 min al baño maría, todavía me estoy comiendo la cosecha del año pasado, tengo que vaciar los tarros para empezar con las conservas de este año.

Te dejo la receta de los chutneys, aunque no los he hecho nunca:
http://recetas.mundorecetas.com/receta13219-Chutney-de-manzana-chutney-de-otono.html&83

Hago un acompañamiento para carne con manzanas que está buenisimo, se trata de hacer un puré de patata -puede ser de sobre- y un puré de manzana -sin azucar- y mezclarlo a partes iguales.
tiene un sabor agridulce peculiar, como no tiene que quedar muy espeso, me imagino que tambien se podrá conservar en conserva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estaba yo pensando en la mermelada de manzana, paramos a tomarnos un cafelito y tenían productos a la venta ¡¡¡vaya precios!!! botecitos de mermelada de manzana o pera artesanales de 220 gr 5,50€ como que mi marido dice que me piense vender mi cosecha de este año :duda:

También se puede hacer dulce de manzana, la conexion del hotel me va como el culo -con perdón- pero creo recordar que en el libro imprescindible viene la receta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dulce de manzana?? aqui se hace con manzanas de sidra y está riquisimo.

Sino, puré, pero sin azúcar, porque para las carnes está estupenda y no hace falta hacer el baño maria, las cueces y cuando estén blanditas las embotas en caliente y dejas los botes boca abajo 24 horas, tienes el vacio y te duran muchisimo. Yo las cuezo sin agua, en su propio zumo. Si les añades azúcar pues mermelada y muy rica, pero no nos has dicho que clase de manzana son, a mi para puré me gusta reineta, para dulce me gustan las de sidra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De Belenciaga tengo este "paso a paso" para hacer conserva:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?199206-Manzana-caramelizada-para-conserva.-Paso-a-paso


Yo siempre hago esto: para bizcocho, rellenos d hojaldre, con helado de vainilla, para hacer tarta o solo de postre. Con edulcorante también está riquisimo . . .

Compota de Manzana al Microondas
Ingredientes:
+ó- 1 kilo de manzanas sin piel, a trozos
la piel de 1 limón (solo parte amarilla)
2 cucharadas de azúcar
1 poco de canela
3/4 vaso de agua

Elaboración:
Lo mezclamos todo bien, tapamos con papel film transparente, le hacemos unos agujeritos y 20 min. al micro potencia máxima.

:beso::beso:

20ubqcp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya, muchas gracias chicas.

Cuántas opciones tengo :plas::plas::plas::plas:

Intentaba evitar el dulce porque primero, en casa no somos muy del dulce y segundo, yo no puedo comer azúcar, así que básicamente el único que come algo es mi marido y ya digo que tampoco es muy dulcero.
Por eso pedía recetas de algo que pudiese conservarse, ya que al ser uno solo el que come ... pues tendrá para tiempo ;)

No he dicho que clase de manzana es porque no lo sé :duda:Los manzanos son de casa de mi suegro. Son de las rojas, pero son chiquititas, vamos que no se hacen hermosas, como las de la tienda y como no les ponen insecticidas, pues están picadas y de una manzan igual te quedas con 3/4 y como encima son pequeñas ... pues eso, que igual sacas la mitad o un poco más de cada una y encima a trocitos, que tienes que ir "escarbando" lo que está bueno y lo que está malo. Pero tienen un par de manzanos y estoy cansada de ver llegar bolsas a casa y tal como entran se van a la basura y me da pena. Así que pensé en hacer algo que fuese pastosillo y que maridín pueda ir comiendo poco a poco.

Creo que al final, haré compota o mermelada y la meteré en tarros a ver qué tal.


Lo dicho muuuuuchas gracias por vuestras ideas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...