Jump to content

Trenza salada rellena de salami, queso y tomate

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts

  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    15

  • moniqueen

    4

  • baldo31

    4

  • mjcoria

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Por favor, a ver si la próxima forera que haga una trenza cuelga un paso a paso de la ejecución de la trenza en sí. Mira que en el pelo de mi niña me quedan requetebién, pero en el pan me lío y el final del pan no me queda nunca tan perfecto como a vosotras. Desde donde empezáis? Yo hago desde una punta a la contraria, y al final me queda exceso de pan. Si lo hago desde los picos hacia el centro, el grueso se me queda en el centro... Igual es que me lío yo sola haciendo excesiva forma de trenza, porque realmente lo que queda bien, está de exposición (eso dicen mis compis, que no paran de comer trenzas saladas en las últimas dos semanas...)
Besos y gracias

Te pongo un paso a paso de una trenza que hice el otro día, aunque era de hojaldre comprado, y de otra brioche que la hice hace un par de meses o tres.
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?239359-Otra-trenza-esta-vez-de-beicon-y-queso-(paso-a-paso)

RECETA TRENZA BRIOCHE (imagenes y receta de perdida en la cocina)




PB260229.JPG

PB260211.JPG



Ingredientes:

- 150 gr de leche.

- Una cucharadita de sal.

- 50 gr de azúcar.

- 50 gr de mantequilla blandita.

- 3 yemas de huevo.

- 20 gr de levadura de panadería.

- 400 gr de harina de fuerza.

- 300gr de jamón York

- 150 gr de queso Gorgonzola.

- 1 huevo para pintar la trenza.

Con panificadora o amasadora:

1º Se coloca le leche tibia, la sal en una esquina, el azúcar en la otra, la mantequilla las yemas de huevo. Se tamiza la harina y se echa en la cubeta, poniendo la levadura desmigada arriba.
Se programa un amasado de 14 min.

2ºSe estira la masa hasta formar un rectángulo, se coloca una loncha de jamón de york en el centro y se marca su ancho. Se cortan tiras ligeramente inclinadas(diagonal)en los laterales hasta llegar a la marca. Se pinta la masa con un poco de mantequilla fundida o con aceite.

P8080047.JPG


3º Se pone en el centro una capa de jamón york, otra de queso en pedacitos y otra de jamón york.
P8080048.JPG




4º Se doblan llos extremos de arriba y abajo un poco hacia dentro y se van entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.

P8080049.JPG


5º Se pinta toda la trenza con huevo batido y se deja en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

P8080050.JPG


Aquí ya ha doblado el volumen
P8080053.JPG



P8080054.JPG



6º Se pinta otra vez con huevo y se hornea a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté tostada.
P8080084.JPG



Amasado en Thermomix
:

- Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2

- Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2

- Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 y después amasar 2 minutos con espiga.
Apartie de aquí seguir desde el punto 2.

Amasado tradicional
:

Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir lalevadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien integrado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.

A partir de aquí seguir desde el punto 2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

risa.gifrisa.gifrisa.gifrisa.gifay qué ver lo que ha avanzado el post y yo sin enterarme!!! como intentaba explicarme yo es como sonia lo hace, aunque evidentemente una imágen vale más que mil palabras!!! por cierto Sonia, ya conocía tu receta, pero se me vuelve a hacer la boca agua cada vez que la veo :plas:plas.gifplas.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas!!!! El otro día la ví y me dije, esta trenza la tengo que hacer yo.... y ahora mismo estoy manos a la obra. Acabo de poner los ingredientes para hacer la masa en la panificadora y bueno, ya os contaré como queda el final, vale???? y si ha tenido éxito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...