Jump to content

Pastel Streusel de manzana (TMX)

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Me encanta el contraste esponjoso-crujiente, y me da lo mismo, que lo mismo me da, que sea dulce o salado.

Aquí os traigo una muestra dulce, y deliciosa. En mi opinión, ideal para una merienda, acompañado de un café o un té.

Pasteldemanzana_2.jpg..:: Ingredientes ::..

* Para el pastel:

  • 120 gr de mantequilla y un poco más para engrasar
  • 450 gr (3 ó 4 manzanas) reineta
  • 150 gr de harina de repostería
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 120 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 - 2 cdas de leche
  • azúcar glas para espolvorear
    • 120 gr de harina
    • 6 cdas de mantequilla
    • 85 gr de azúcar blanco



    ..:: Elaboración con Thermomix ::..



    [*]Engrasa con mantequilla un molde para pasteles desmontable de entre 20-23 centímetros de diámetro. Para preparar la cobertura, tamiza la harina en un cuenco, añade la mantequilla y trabájala con las manos hasta que adquiera la consistencia del pan rallado (en inglés, ésto es un

    crumble). Incorpora el azúcar y reserva la mezcla.
    [*]Pela las manzanas, retíralas el corazón y córtalas en rodajas. Mezcla la harina con la canela y la sal, y reserva. Pon el azúcar en el vaso y pulverízala en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Añade la mantequilla y bate con el azúcar glas en velocidad 4, durante 3 minutos. Programa 3 minutos y ve añadiendo los huevos uno a uno, y después del último incorpora una parte de la mezcla de la harina, deja que siga batiendo, y a continuación incorpora la harina restante junto con la leche. Baja la velocidad si fuera necesario, porque en este punto, la masa, al no llevar líquido, puede ser pesada para mover.
    [*]Vierte la masa en el molde y con una cuchara alisa la superficie. Cúbrela con las rodajas de manzana y extiende la cobertura por encima. Cuece el "streusel" durante una hora en horno precalentado a 180º, una media hora aproximadamente. Pero asegúrate pinchando un palillo en el centro y si sale limpio, el pastel ya está listo. Déjalo enfriar en el molde antes de desmoldearlo. Espolvoréalo con azúcar glas antes de servirlo.



    ¿Ahora quién pone el café o el té?

    :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mandazurra

    4

  • pfm

    2

  • crischefpro

    1

  • behbeh

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...