Jump to content

Mantequilla o margarina, da lo mismo?

Puntuar este tema:


gema22

Recommended Posts


Hay muchas recetas en las que se usa mantequilla, y mi pregunta es si da igual usar margarina en lugar de mantequilla, esque en casa no tomamos mantequilla, y claro a lo mejor veo una receta que quiero hacer y solo me falta ese ingrediente y muchas veces he pensado en ponerle margarina pero claro no me atrevo porque no quiero estropear la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para hacer galletas por ejemplo hay que usar mantequeilla porque asi la masa endurece un poco al meter al frigo antes de trabajar la masa... La margarina es muy poco consistente para esto en concreto... ademas el sabor de la mantequilla es mas fino para esto.

Pero para el resto de recetas donde ponga mantequilla, puedes usar margarina tranquilamente.

Y por ejemplo si un dia quieres hacer un bizcocho y pone 200 de margarina y por casualidad no tienes en casa lo puedes sustituir por la misma cantidad de aceite.

Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te escribo lo que dice un libro que tengo que se llama "El abc de la repostería" espero te ayude ...yo sigo siempre las recetas al pié de la letra por si acaso...

Sustituir la mantequilla o un producto sucedáneo (butter o margarine spread) es el error de repostería más frecuente que se comete y es una manera segura de terminar tirando a la basura el resultado.
Si el primer ingrediente en la etiqueta del producto es mantequilla usa mantequilla, no uses para margarina.

Los productos que tienen menos de 60% de grasa contienen mucha agua, y las galletas resultan muy delgadas y las otras recetas… ¡un desastre!
Se puede sustituir la mantequilla por barras de margarina que contengan por lo menos 80% de grasa.

Para un mejor resultado, usa mantequilla si la receta así lo indica.

Cómprala más barata cuando esté de oferta ·x2) y congélala en su envoltorio original.


Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tmb probé a hacer el lemon curd, ponía " echar mantequilla no margarina"...pero claro, no tenia y no iba a comprarla solo para hacer un tarro de lemon curd...y efectivamente no espesaba siguiendo los pasos del blog de la receta de Canelona...así que tuve que echar mas maizena y dejarlo mas tiempo en el fuego. Al final quedó guay, pero efectivamente hay recetas en las que no da igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Normalmente el comportamiento de la mantequilla y la margarina son diferentes, porque la margarina lleva grasa vegetal y la mantequilla es grasa animal, por lo que depende de lo que vamos a hacer necesitamos una u otra.

Mira que enlace me he encontrado que me parece muy interesante leer...

www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/margarinaymanteca.htm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...