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Pan de jalapeños y maíz.

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elsa12

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Pan de jalapeños y maíz.

Me han regalado mi primer libro sobre pan, de linda Collister. Me encanta me siento como niña con zapatos nuevos, estoy enganchada al pan, pero yo me conformo con la panificadora, porque no le cojo el punto a lo de hornear fuera del pirex. Ayer hice esta receta, realmente rico, rico. Muy sabroso, y perfecto para la comida, nos encanto. Espero que os guste.


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3oogr de agua tibia.

1 huevo grande batido.

1 cucharada de miel.

1 ½ de sal marina (yo puse una cucharadita del medidor de la panificadora).

5oog de harina de fuerza (yo 420gr de harimsa).

60gr de harina integral (la compré en mercadota).

120gr de harina de maíz gruesa (tenía la de P.A.N y fue esa la que puse).

125gr de granos de maíz dulce, frescos o congelados y descongelados.

125gr de queso rallado (yo solo 30gr, no tenía más).

2 cebollas tiernas picadas(me pareció exagerado y solo añadí medía).

2 chiles jalapeños sin semillas y picados (tenía un pimiento pequeño para freír, y con eso me conforme. Aunque reconozco que me quedé corta).

15gr de levadura de panadero fresca, o bien, 7 gr. de levadura seca de panadería.


A mano


En un cuenco se mezclan las harinas, el maíz en grano, la sal y el queso. Haz un hueco en el centro.

Desmenuzar y mezclar bien la levadura en agua, viértelo en el centro de las harinas. Mezcla el huevo y la miel, ves incorporando lentamente los elementos líquidos con los secos. Según la harina quizás, deberás añadir harina o agua, hazlo poco a poco.

Sobre una superficie enharinada, trabaja la masa 5 mn, vuélvela a meter en su cuenco y déjala reposar 1 ½ horas o hasta que doble su volumen.

Pasado este tiempo, otra vez sobre una superficie enharinada, vuélcala, y golpéala para deshincharla. Para formarla, divídela en dos y forma dos cilindros que pondrás en dos bolsas de plástico, que deberás inflar antes de cerrar, otro levado de 1h.

Con el horno precalentado a 200º, introducir las masa en dos moldes para panes de 450gr. hornear unos 30mn. Consumir antes de 4 días y se puede congelar durante un mes.


En la panificadora.


Introducir todos los ingredientes en el orden de la lista. El maíz, el queso, la cebolla cuando suene el pitido para añadir.

Pan de 750gr.

Tostado oscuro.

Programa 1 pan normal.


¡Que aproveche!


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Gracias chicas por comentar, de verdad que estaba rico. Arasia, lo mejor es que te lo regalen, así no tienes que elegir además, es más barato.
Charrocarre, te digo como Arasia, comprate una panificadora, es la solución a lo de los panes, a grandes males, grandes remedios, jajaja

GRACIAS.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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