Jump to content

Brazo de gitano de nata

Puntuar este tema:


Raquel-vcia

Recommended Posts


Hace unos días hice mi primer brazo de gitano, lo rellené de nata ya que es una de mis debilidades.

Como no lo había compartido aún con tod@s vosotr@s aquí os lo dejo:

El otro día fue nuestro aniversario de boda y preparé una cena algo especial. El caso es que no me apetecía repetir ningún postre y se me ocurrió hacer un brazo de gitano y, cómo no, tenía que ser de nata!
Resumiendo, que si no os aburriré, mi hermana mayor me pasó la receta del que hace su suegra y le sale buenísimo.
El resultado fue fantástico, nos gustó mucho y yo quedé orgullosa de mi obra por haberlo conseguido.

Ingredientes

5 huevos
5 cucharadas de harina
5 cucharadas azúcar
2 sobres de gasificante (2 de cada color)
1 vaso de agua (con 1/2 hay suficiente)
2-3 cucharadas azúcar


Batir las claras a punto de nieve. Cuando esté añadir el azúcar y seguir batiendo para que queden a punto de nieve otra vez. Añadir a la mezcla, tamizando con un colador, la harina y los sobres de gasificante.

Deshacer las yemas y añadirlas a la mezcla. Dar vueltas con una cuchara con cuidado.

En una bandeja de horno, poner papel de hornear y untar un poco de aceite (por todo o se pegará!!). Echar la mezcla sobre el papel y extender uniformente.

Hornear a 170ºC en horno precalentado, en el centro del mismo, unos 7 minutos o hasta que se dore.

Mientras, calentar un vaso de agua (yo utilicé todo el vaso y era demasiado, mejor medio o algo más) con 2 ó 3 cucharadas de azúcar para remojar el bizcocho.

Humedecer bastante una servilleta o trapo de algodón y extenderlo. Sacar la bandeja del horno y poner el bizcocho sobre el trapo dándole la vuelta de manera que quede arriba el papel de hornear.

Despegar el papel del bizcocho y remojar éste con el almíbar de agua y azúcar. Dejar enfriar antes de rellenar y enrollar.

Yo monté nata mientras se enfriaba el bizcocho, lo rellené, enrollé y decoré con más nata por encima y un poco de cacao puro en polvo.

No me deja poner fotos no sé por qué!!!!! tendréis que conformaos con verlas en mi blog, lo siento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...