Jump to content

Por favor, receta básica de tartar de atún...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola.

Aunque no participo mucho en este foro , si que os leo de vez en cuando. Soy una firme seguidora de Bocusse y me alegro de verle otra vez por aquí. !!!!Lo que aprende una con vosotros!!!!
Hace poco probé un tartar de atun que estaba exquisito... y busqué recetas por internet pero todas llevaban ingredientes que no me sonaban demasiado a lo que yo probé, que juraría que sólo llevaba el atún cortadito y macerado.

¿Alguien sabe cual es la receta básica del tartar de atún? Me encantaría hacerlo en mi casa y me conformo con que me salga la mitad de bueno.
Bueno, aunque no sea la receta básica, ¿podéis darme una receta que salga buena?

Gracias por anticipado y un saludo a todos los que haceis posible que los demás aprendamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver , hay mogollón de recetas para hacer un tartar , y casi todas suelen ser ''clásicas'' así que yo te doy una y si te gusta pues la estandarizas en casa.

Lo primero ( creo que esto ya lo sabes) , es elegir un pescado fresquísimo , y pasarnos el anisaquis por el forro, si eres de las que asegura congela al menos dos días el pescado , envolviendolo en papel secante y luego en film, así no perderá color.

Lo segundo es cortar con toda la paciencia del mundo el pescado brunoise fina ( daditos perfectos), con un cuchillo bien afilado para que los jugos se conserven en el corte....( así que nada de pasar el pescado por la Termomix como he visto algunas veces hacer)

Vale , ahora maceramos estos dados de atún con.......... cebolleta picada finita ( con esto te digo lo mismo , el corte ha de ser limpio con cuchillo afilado ya que si no el suero que suelta la cebolleta nos oxida el atún ....puedes si quieres dar un leve blanqueo a esta , y despues refrescar en agua con hielo , así seguirá igual de crujiente pero de sabor mas suave)....cebollino picado finito , ( puedes cortar a tijera en vez de usar el cuchillo).....alcaparra picada , pepinillo picado ( muy poco .,..ya que el sabor del pepinillo parece mas artificial, esto supongo que es porque nos recuerda a las hamburguesas o simplemente porque lo comemos más que las alcaparras )....sal , pimienta negra recien molida, mostaza de dijón ( poquita , sólo queremos un matiz que realze el atún , no atún con mostaza) , unas gotas de zumo de limón , y un chorrete de oliva virgen .....

Esto sería más o menos lo básico , hay quien usa soja o teriyaki , menta , sésamo , etc, etc etc...

Recuerda usar la parte alta del atún , ya que la cola es fibrosa y dura , así que sólo la usamos para marmitako.

Por último puedes triturar en Termo un aguacate maduro pero verde , con un yogourt natural sin azúcar , este yogourt de aguacates es una salsa perfecta para decorar y complementar el plato ..... otra buena idea es hacer una lactonesa ( leche , girasol , sal , y zumo de limón ) y cuando pille textura meterle unas anchoas y un poco de perejil fresco ....

Espero haber iluminado tu receta ...

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias!!!

.... y tanto que me la has iluminado.

No me puedo creer que me ha contestado el Boss en persona, viniendo de ti la hago fijo, tiene que estar muy bueno. Desde que ví tu receta de la lentejas no las hago de otra manera.

Y muchas gracias tambien por los consejos, y por las salsas que me das para complementar, yo sólo soy aficionada a la cocina y me viene de perlas.

Un beso, Muakkk.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...