Jump to content

mis postres de estos dias: trufas, mouse, bizcocho, tres chocolates

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


Hola

llevo unos días de celebraciones varias, así que he hecho unos cuantos postres:


2ykcd3n.jpg

trufas variadas: las de mascarpone , unas clasicas de chocolate negro y blanco, y otras de chocolate blanco, galleta y baileys

trufas mascarpone:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble (opcional)
1 chorrito de licor (opcional)
Coco rallado

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas. Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, brandy...) y el café.

Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado

trufas de baileys:
Ingredientes:
250 GRAMOS DE CHOCOLATE BLANCO
75 ml NATA PARA COCINAR
75 0ml BAILEYS
100gr GALLETAS MOLIDAS

Instrucciones:
Poner el chocolate y la nata en la th, 60 º v. 4 durante 4 minutos, pasado el tiempo comprobar que se ha fundido. Añadir el bayleis y mezclar v 5 hasta que este todo incorporado. Dejar enfriar.
Una vez fria, entremezclamos las Galletas molidas ( conviene que quede algún trozo, no ha de estar molida tipo polvo).
Ahora solo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola. Yo las he rebozado en fideos de colores.

trufas clasicas:

300 gr de chocolate nestle postres
200 gr de chocolate blanco
300 gr de leche condensada
100 gr mantequilla
un chorrito de brandy
fideos de chocolate negro

poner los chocolates y la mantequilla en la th, 60º , velocidad 4, hasta que funda, añadir la leche condensada, mezclar a velocidad 5 hasta que forme una pasta y por ultimo añadir el brandy y mezclar de nuevo.
Dejar enfriar en la nevera,. hacer bolitas y rebozar en fideos de chocolate, chocolate en polvo o azucar glas.



mouse de limón:

35c3msk.jpg

es una receta de canelona, solo que yo le puse mas cantidad de zumo de limón de limón ( dos limones de zumo y hasta 250 ml de agua) y lo adorné con rodajas y piel de limón. http://www2.recetariocanecositas.com/?p=118

tarta de galletas y chocolate

2n0pvlz.jpg

tambien de canelona, tenía muchas curiosidad por probar este bizcocho donde la harina de sustituye por galleta triturada, la verdad es que no las tenía todas conmigo, pensando que algo así no podía quedar muy bueno, pero es delicioso

http://www2.recetariocanecositas.com/?p=733

tres chocolates: en mi versión particular, donde la capa de chocolate con leche la sustituyo por una capa de baileys, en vez de chocolate pongo un chorro de este licor y todo lo demas igual ( la nata, la cuajada, el azucar), y queda de muerte

bdmkbb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • estela278

    2

  • noeliah72

    2

  • Sunflower

    2

  • paiper

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola Estela, que pinta tienen tus postres... ufsss ahora mismo me comia un trozo de esa tarta de mousse de limon......
tengo una preguntilla, a que te refieres añadirle mas mosse??? a que tu molde es mas grande y haces mas cantidad de relleno o que???? gracias por la aclaracion
no escribo nunca por aqui, pero siempre os leo, y ya va siendo hora de que comience a escribir asi que ahi estoy
un beso para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:Qué postres tan riquísimos todos :grin::grin::grin::grin::grin: el postre de limón no lo he probado, si algunos parecidos, pero todos los demás si. Se nota que soy muy golosa? :lol::lol::lol:

Me encanta todo, felicidades, es mucho trabajo pero te ha salido todo genial
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...