Jump to content

¿Alguien ha trabajado con Obulato?

Puntuar este tema:


torpedete

Recommended Posts


Pues eso, quería preguntar si alguien ha trabajado con obulato o al menos tiene algún conocimiento básico, me explico:

Resulta que quiero hacer un complemento para un plato con obulato y teóricamente el algo sencillo y muy manejable por cosas que he leído, el problema viene a la hora de cerrarlo, no se si es necesaria una máquina selladora para obulato (hablamos de 150€-200€) que no quiero comprarme ya que tan sólo lo voy a utilizar aquí, o bien si hay algún otro método para sellar-cerrar una pieza hecha con obulato, ¿alguien lo sabe?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahí es donde lo quiero comprar, pero el problema es que yo lo quiero en concreto para una forma cerrada, es para una cosa muy puntual, no es que quiera experimentar con Obulato :)

Pues nada, a ver si alguien sabe si se puede sellar de otra manera, que si no pasando del obulato ;)

Ah, gracias por la repuesta :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostrás, pues no había pensado en eso, igual hasta con una plancha se puede cerrar. pero bueno, no es mala idea... haciendo una resistencia pequeña y con una batería un poco grande podrías hacer un sello térmico así bastante fácil.

Hoy cuando llegue a casa le quito la batería a la moto y pruebo :D (es coña, pero algo se me ocurrirá).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he trabajado con Obulatu' date=' y ni de coña te gastes ese dinero, para sellarlo basta con un mínimo de humedad. Es como el papel de arroz. O para ponerlo mas fácil, como el papel de liar.[/quote']

¿Pero si entra en contacto con algo acuoso no se deshace al instante? Había leído eso... Bueno, si tu has probado así pues así se hará, a comprar se ha dicho!

Gracias wavecheff :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el bulli' date=' lo utilizabamos para un preparado con miso fermentado y esparragos, y con la propia humedad del miso se pegaba. Cuando dicen que no se utilice con humedad es que metas, un medio completamente acuoso o semi-acuoso.[/quote']

Ah, yo tenía entendido que no podía tener nada de humedad o se dañanaba. Pues nada, a ver si cuando llegue a casa lo compro y me pongo manos a la obra.

Muchas gracias wavecheff.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...