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M'Tabbal (Palestina) ... Una ensalada de berenjenas distinta

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EnLaLuna

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Os traigo la primera receta del blog dedicado al viaje a Palestina. Es una ensalada de berenjenas realmente suave y agradable. Totalmente recomendada.

Y si queréis más fotos, y leer una bonita historia sobre llaves y refugiados... visitad

Cooking Palestine

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M'tabbal

G4c81f5a88bc8c.jpgIngredientes:

Berenjenas, 3 uds grandes, lo más rectas posible [unos 600-800 grs]
Tahineh, 1/3 taza
Yogur natural cremoso, 1/3 taza
Zumo de limón, 1/4 taza
Ajo, 2-3 dientes, al gusto
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Perejil
*Opcional: guindilla fresca
Instrucciones:
Lavar y secar las berenjenas, sin retirar los rabitos. Colocar en una sartén ligerísimamente engrasada (apenas) o en un grill, y cocinar a fuego vivo hasta que estén blanditas y la piel se empiece a tostar, no más de 10 minutos por cada lado.

Se pueden asar en el horno durante 40 minutos en lugar de pasarlas por la sartén, pero pierden parte del sabor tostado.

Dejar reposar las berenjenas.

En un cuenco de cristal (no uséis metal para esto!) se mezclan bien el tahineh y el zumo de limón hasta conseguir una pasta homogénea. Si es muy consistente, añadimos dos cucharadas de agua para aligerarla. Debe quedar con la consistencia de una papilla espesa.

Añadir el yogur y el ajo majado, y la guindilla picada si se utiliza a la mezcla de tahineh y limón.

Las berenjenas ahora ya deberían estar tibias, y podemos retirar la piel y los rabitos.

Separamos bien la pulpa, y la aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta, a la que incorporamos la mezcla de tahine que ya teníamos preparada.

Añadimos, ya en la fuente donde la vayamos a presentar, aceite de oliva y perejil picado. Se sirve habitualmente con tomate en daditos y rodajas de limón.

Fuente: Palestinian Cuisine

Autor: EnLaLuna


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Pues yo acabo de descubrir lo que es el "tahineh", pero por lo que veo soy demasiado novata en ésto. Tu idea, EnLaLuna, me parece muy buena, y precisamente sésamo sí que tengo (me encanta espolvorearlo sobre unas empanadillas al horno). Me apunto tu idea.

:beso:


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Enlaluna ,esta receta es como el baba ganoush?
pq lleva todo lo que le meto yo al baba,incluido la pasta de sésamo que mas bien la compré para el hummus y mira tú ,menos mal que le di mas utilidad pq cuesta algo cara,eso si, se utiliza pequeñitas cantidades.
..yo me hice con ella en Lidl cuando llega la semana esa de varios paises ,pero en mi tienda de herbodietetica se encuentra sin problemas ,y eso que vivo en lugar chikito,así que no hay excusa para hacerla ,si sabe al baba ganoush está de viciooo.

Gracias maja por esa receta y por lo que estas intentado hacer.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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