Jump to content

M'Tabbal (Palestina) ... Una ensalada de berenjenas distinta

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Enlaluna ' date=esta receta es como el baba ganoush?
pq lleva todo lo que le meto yo al baba,incluido la pasta de sésamo que mas bien la compré para el hummus y mira tú ,menos mal que le di mas utilidad pq cuesta algo cara,eso si, se utiliza pequeñitas cantidades.
..yo me hice con ella en Lidl cuando llega la semana esa de varios paises ,pero en mi tienda de herbodietetica se encuentra sin problemas ,y eso que vivo en lugar chikito,así que no hay excusa para hacerla ,si sabe al baba ganoush está de viciooo.

Gracias maja por esa receta y por lo que estas intentado hacer.


Pues la receta es muy similar, la diferencia entre m'tabbal y baba ganoush es que en el m'tabbal la berenjena se asa en la sartén y no en el horno, a ser posible, y que lleva yogur.

Pero básicamente es lo mismo, un poco más suave el m'tabbal, y más típico de Palestina. Pero vamos... que se llevan el canto de un duro uno con el otro...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • EnLaLuna

    10

  • Zukya

    3

  • silviamil

    3

  • AIXADALIAS

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


EnlaLuna me viene de perlas hacerlo tal cual tu receta ,es decir en sarten.Tu las hiciste así ? o las metiste en el horno? Si las preparaste en sarten ,se quedaron bien con tan poco tiempo? aunque no sean muy gordis las berengenas, y otra cosilla (yo por no encender horno en verano Ma-tO!! )no salió humareda jamiaa??

Gracias reina por tu respuesta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Zukya

Las hice en la sartén, no organicé nada de humareda, y las tuve 6/8 minutos por cada lado, a tres lados por berenjena, aproximadamente, eran finitas eso sí. Hasta que estén blanditas.



Muchiiiisimas gracias majisima,lo haré tal como tu ,de nuevo thanks por lo de los tiempos,ya te contaré que tal salieron ,veré si durante la semana lo hago y te cuento.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo otra duda (perdón por la pesadilla): ayer aproveché la brasa de la carne para asar berenjenas, pimiento, cebolla...

Puedo usar esas berenjenas para hacer la receta? O hay q hacerlas al momento? Recalentadas o no sé yo...

En todo caso, la ensalada esta es tibia o se sirve fría?

Gracias!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola silviamil

Mil perdones porque no te contesté en el blog! Me encantaría que todas hicieramos recetas, tengo que ver la manera de organizar las recetas de Hanadi y sobre todo, de traducirlas...

La ensalada se sirve fría, no de la nevera pero sí del tiempo (sacarla 15 minutos antes de consumir es suficiente) y sí, puedes y de hecho DEBES usar esas berenjenas. Con el sabor de la brasita estarán espectaculares!!!

Ya me contarás...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...