Jump to content

Pan de anchoas y aceite de oliva (amasado en thermomix)

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Me encantan los panes con personalidad, con aroma y éste indudablemente tiene de los dos. Hay un olor en mi cocina que recuerda al mar, a chiringuitos de playa , y, por supuesto, a los espetos de sardinas que son mi capricho en verano, ahora que acaba me ha parecido un bonito detalle para despedir a la playa, a las horas sin hacer nada,..., bueno, a todo lo que implica las vacaciones a la orilla del mar.
La receta es de Linda Collister, que si no lo he dicho ya, me encantan todas sus recetas de pan: bien explicadas, buenísimas en su resultado, y muy variadas, para mí es una maravilla leer sus libros.





PAN DE ANCHOAS Y ACEITE DE OLIVA



pananchoas.jpg



Ingredientes ( 1 pan grande ):


- 15 gramos de levadura fresca de panadero
- 250 ml de agua tibia
- 500 gramos de harina de fuerza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 15 filetes de anchoa, enjuagados y finamente picados
- 1 cucharada de brandy
- 1/2 cucharadita de sal marina




Para acabar




- 2 cucharadas dede aceite de oliva
- 6 filetes de anchoa cortados gruesos




Preparación:




1) Poner 150 ml de agua tibia en un cuenco grande, y desmenuzar la levadura por encima. Agregar 150 gramos de harina y mezclar hasta obtener una masa espesa. Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos hasta que la masa esté esponjosa e hidratada.




2) Mientras, poner las anchoas y el aceite en un cazo, calentar 5 minutos a fuego muy lento hasta que se hayan derretido y quede una pasta. Añadir el brandy y reservar.




3) Destapar la masa reservada y mezclar con el resto de agu, harina, la sal. Agregar por último la mezcla de las anchoas y mezclar hasta obtener una masa blanda. Volcar sobre la superficie de trabajo enharinada y amasar 5 minutos.




4) Volver a poner en el cuenco y tapar con film, dejar 1 hora o hasta que doble de volumen.




5) Volcar en la mesa, dar unos golpes para deshincharla , formar un disco de 20 cm de diámetro. Poner en una placa de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño húmedo 40 minutos o hasta que doble de volumen. Precalentar el horno con un cuenco de agua a 250º.




6) Presionar ligeramente con los dedos la masa, introducir los trozos de anchoa reservados, pincelar con aceite de oliva y hornear a 220º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.




El amasado lo he hecho parte a mano (el esponjado) y luego lo he amasado todo en la thermomix 3 minutos ,vaso cerrado, velocidad espiga y ha salido estupendo.




Notas:




- Estupendo para acompañar sopas de pescado y ensaladas.
- Según su autora este pan procede de La Provenza, dónde las anchoas dan paso a todo tipo de platos salados


pananchoas2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    15

  • PADDY

    2

  • esther69

    1

  • lolaruu

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo de momento me lo copio, me encantan las anchoas asi que este pan debe ser ....la leche:nodigona:pero hasta que no bajen las temperaturas paso de encender elhorno, ya tengo yo calor como para encender el horno:dientes:
Ya va a la guarderia el peque , el primer dia creo que lo pasamos peor nosotras que ellos pero luego estan encantados con los demas niños.ahora si hay que vigilarlo cada minuto pues en un pispas te la preparan y ellos no ven peligro en nada , menos mal que te diste cuenta dela plastilina , yo en mas de una ocasion he tenido que metermi dedo enla boca de mis hijas para sacar algo que se habian metido y que quedaba ahí atascado sin ir para ningun sitio.pero disfruta de esta etapa que se pasa pronto:):):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo de momento me lo copio, me encantan las anchoas asi que este pan debe ser ....la leche:nodigona:pero hasta que no bajen las temperaturas paso de encender elhorno, ya tengo yo calor como para encender el horno:dientes:
Ya va a la guarderia el peque , el primer dia creo que lo pasamos peor nosotras que ellos pero luego estan encantados con los demas niños.ahora si hay que vigilarlo cada minuto pues en un pispas te la preparan y ellos no ven peligro en nada , menos mal que te diste cuenta dela plastilina , yo en mas de una ocasion he tenido que metermi dedo enla boca de mis hijas para sacar algo que se habian metido y que quedaba ahí atascado sin ir para ningun sitio.pero disfruta de esta etapa que se pasa pronto:):):beso::beso::beso:


Hola guapa, si te gustan las anchoas te gustará, mañana voy a preparar "delicia de anchoa" para llevar a casa de mis padres a ver si te gusta.

El peque me tiene muerta, no para quieto ni un minuto. Lo que se metió en la boca fué un plástico, se le quedó pegado a la garganta y no podía echarlo, la madre que lo parió que mal rato pasamos.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si casi lo puedo oler . . . me pirran las anchoas y si encima ya vienen con el pan, casero y recién hecho :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: no tengo palabras . . . yo quiero :cry::beso::beso::beso:


Ya te he dicho que estás invitada cuando quieras, está muy bueno con las anchoas tostaditas por fuera, :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay, Sun, yo tambien soy de las "de pan con pan......." :lol::lol::lol::lol: asi que miedo me da la receta, porque no media, enterita me la cepillaba, me encantan las anchoas, ayer me regalaron media docena de latillas de Bermeo y éso es un delicatesem, no sé si lo uso para hacer pan igual me linchan :nodigona::nodigona::nodigona:

Rico, rico, chica, que arte

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...