Jump to content

Helado de Vainilla con Nueces de Macadamia

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Desde hacía ya muchísimo tiempo tenía ganas de preparar helado cremoso casero. Sobretodo porque soy una persona a la que le encantan los helados.
Hasta ahora solo había hecho para los niños los típicos de zumo o leche congelada de hielo. Estos los veía complicados y laboriosos sin la máquina, pero he comprobado que no lo son más que otras recetas que he puesto anteriormente y que se pueden hacer perfectamente con un poco de paciencia y sin heladera.
Ahora que he intendado y viendo el genial resultado .... creo que no voy a parar, je je je. Haquedado super cremoso y con un sabor mmmmm, espectacular

Espero que os guste. :beso:Helado_Vainilla_Nueces_Macadamia_00.jpg

Helado_Vainilla_Nueces_Macadamia_01.jpg

Ingredientes

(para 4 personas)

4 yemas de huevo
(con las claras ... prepararé otra mousse ;-))
400 ml de nata montada
75 gr. azúcar
4 cucharadas azúcar invertido
1 vaina de vainilla o un pellizco de vainilla en polvo (cantidad un poco a gusto)
1 bolsita de nueces de macadamia (100gr) troecadas a gusto de cada uno
(yo la encontré en Mercadona)

Preparación

Poner un vol de vidrio en el congelador mientras preparamos la mezcla.
Montar las yemas de huevo hasta que esponjen, añadirles el azúcar y seguir batiendo,se volverán blanquecinas. Reservar
Calentar a fuego lento (sin que hierva) el azúcar invertido. Incorporarlo despacito a las yemas de huevo, removiendo constantemente. Poner esta mezcla otra vez en el cazo a fuego lento para que el huevo no cuaje y no se corte. Remover constantemente hasta que espese un poco (aprox 8 minutos)
Apartar del fuego. Añadir la vainilla y las nueces de macadamia. Dejar enfriar un poco.
Montar la nata y añadila a la crema anterior poco a poco e incorporándola con movimientos envolventes.
Sacar el vol del congelador y poner esta mezcla dentro, así acabará de enfriarse rápidamente.
Tapar con doble film de cocina y meter en el congelador.
Tras media hora sacar del congelador y batir con las barillas para masa. Volver a meter en el congelador. Esto lo haremos las 2 primeras horas mínimo. (4 veces)
después dejar 8 horas mínimo congelando.
Antes de servir deajr fuera del congelador unos minutos, para que tome consistencia fácil de manejar.
Servir y decorar al gusto

Aquí os lo dejo decorado con sirope de chocolate. Según el catador ... buenísimo !!!!

Helado_Vainilla_Nueces_Macadamia_02.jpg

Helado_Vainilla_Nueces_Macadamia_03.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se ve riquísimo' date=' me lo apunto para hacerlo en mi heladera ;)[/quote']
Ainsss menos mal, pensé que no os gustó, tantas lecturas y ni un comentario :sad:, pero a nosotros nos encantó en caas y eso es lo que cuenta :lol:
Hazlo ya verás que rico sale. Además a ti con la heladera te quedará todavía más de LUJO. Ya me comentarás si lo haces.
:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...