Jump to content

Qual el belouz, pastelitos árabes

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


O Kalbelouz, en Marruecos, son unos pastelitos tipicos de Ramadán, son muy laboriosos, entretenidos y para ir sin prisas porque todos los pasos se tardan 3 dias, pero no es nada complicado.

Para la masa:
500 gr. de sémola gorda
250 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 sobre de azúcar avainillado
125 ml. De liquido : 40 ml de agua de azahar y el resto agua


Para el relleno:
100 gr. de almendras molidas
1 cucharada de azúcar glass
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de agua de azahar


Para el sirope
700 ml de agua
300 gr. de azúcar
la piel de media naranja o una tacita de agua de azahar

Trituramos el azúcar en la thermomix, vel. 5,7,9. Reservamos en un bol. Ponemos en una fuente amplia la sémola, el azúcar,dejamos un poco para el relleno el sobre de azúcar avainillado y lo mezclamos bien. Añadimos el liquido y lo “trabajamos”, se trabaja igual que el couscous, mucho meneo, sin amasar, hasta que casi se nos despegue de los dedos. Ponemos la mantequilla y seguimos trabajando la masa.


Hacemos el relleno. Pulverizamos las almendras, vel. 5, 7, 9 y añadimos el azúcar, la canela y el agua de azahar. Mezclamos vel. 4 y lo ponemos en la masa. Mezclamos todo bien.


Lo dejamos reposar unas 2 horas, dato muy IMPORTANTE. Lo sacamos y lo desgranamos con cuidado que queden las bolitas sueltas, en un molde de metal, le damos la forma. Lo cortamos en trozos de unos 5 cm. Y ponemos una almendra en cada trozo.Quedaria asi

29y5irs.jpg


Lo dejamos en la nevera reposar toda la noche, muy IMPORTANTE.


Al dia siguiente, sacamos la masa y la dejamos unos 30 minutos a temperatura ambiente, mientras hacemos el sirope, que quede almibar.

Lo metemos al horno, calor solo abajo, unos 40 minutos, ponemos calor arriba y a los 10 minutos lo sacamos para “emborracharlo”, ponemos una cucharada de sirope en cada pastelito, lo metemos al horno unos 3 minutos, lo volvemos a sacar y repetimos, asi hasta que acabemos el sirope, tiene que quedar muy húmedo. Total de horno con todos los pasos, como 1 hora.

Lo sacamos y lo dejamos reposar, lo ideal es 24 horas, pero yo lo suelo dejar menos, aunque está mejor de un dia para otro. Os tiene que quedar muy húmedo, asi.

2e1813q.jpg

Despues de reposar las 24 horas, se pone en capsulas de papel, y se presentan individuales

33k4oxw.jpg

Me ha costado más poner el post y la receta que casi hacerlo :lol::lol::lol: estoy en el pueblo y este modem es portatil y va lentisimoooooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Antonia, muchas gracias.

Encarna te dejo ver virtualmente, pero si vienes lo siento, no me pidas que te haga que yo te quiero mucho y tu ésto no puedes probar.

Asj, la sémola la venden en carnicerias árabes, tienes 3 tamaños, que yo conzca, la fina, para el pan, la media, para sopas, y la gorda. Yo usé otro dia la media para hacer estos pastelitos y me gustaron más, la gorda me ha costado más desgranarla. En el super tienes sémola, creo que es de Gallo, está donde la pasta, no tenog ningun paquete en casa, sino te ponia foto, y es 250 gr.

Sun, tú y tus noches temáticas, jajajajajajaja, hazla, pero calcula 3 dias antes, eh?? no te quedes corta.

Charo, cuanto tiempo, me alegro de tu vuelta. Estos postres no se pueden hacer a menudo, por calóricos y por laboriosos, pero estamos en Ramadán y era un caprichito de mi marido, además a él le viene bien mucha caloria, al revés que a mi :nodigona::nodigona::nodigona: y tan dulces a mi no me van, los suelo quitar bastante azúcar porque probar si me gusta.

Only, guapetona, me alegro de que te gusten.

Muchas gracias, chicas

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...