Jump to content

Quiche

Puntuar este tema:


tomatito2010

Recommended Posts


Hola a todas,

quería hacer un quiché, nunca lo he hecho, y he visto alguna recetilla por ahí,

me gustaría hacerlo con carne picada pero me gustaría saber si es mejor hacerla mixta con cerdo-ternera o con ternera

si la masa de hojaldre es mejor del mercadona o del lidl

si teneis alguna receta que os guste si quereis me la poneis

gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola tomatito...yo la haría mixta seguro te queda mas jugosa...te dejo la primera que yo hice y que ya siempre hago y algún invento mas...y la masa yo uso MASA QUEBRADA DE HACENDADO ...espero te sirva...un beso...

Quiche de bacon y quesos

G49d62f9dbae6d.jpgIngredientes:
1 lamina de masa quebrada
100g de bacon
3 huevos
200ml de nata espesa
200g de quesos rallados variados

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Untamos el molde con mantequilla y ponemos la lamina de masa quebrada ajustada al molde. Rellenamos con los huevos batidos con la nata, el bacon y los quesos por encima y horneamos a 180º durante 40 minutos.




Quiche de chorizo

G4c60f16e57588.jpgIngredientes:
1 lamina de masa quebrada
150 g de chorizo
2 huevos
200 ml de nata
200 g de quesos rallados variados

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Untamos el molde con mantequilla y ponemos la lamina de masa quebrada ajustada al molde. Rellenamos con los huevos batidos con la nata, el chorizo y los quesos por encima y horneamos a 180-200º durante 30-40 minutos.


Quiche de espinacas, cebolla y queso cabra

G4b94eb84c3628.jpgIngredientes:
1 lamina de hojaldre
400 g de espinacas congeladas
2 cebollas
2 huevos
4 cucharadas de mantequilla
50 g de mozarela rallado
4 rodajas de queso de cabra
200 ml de nata liquida
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Descongelamos las espicanas y las escurrimos bien. Rehogamos las cebollas cortadas finas en una sartén con la mantequilla, cuando estén transparentes agregamos las espinacas y rehogamos. Batimos los huevos, le añadimos la nata, el queso mozarela y el sofrito de espinacas y cebolla, mezclamos bien, salpimentamos. Untamos un molde apto
Para horno con mantequilla y forramos con la masa, agregamos la mezcla, cubrimos con unas rodajas de queso rulo de cabra y con el horno precalentado a
200º horneamos durante 30 minutos. Servimos caliente o fría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Como te ha dicho capisi mixta te quedaría mas jugosa, ya que la de ternera es muy seca, en caso de usar un solo tipo de carne pon solo cerdo.

Con respecto a las masas no te pedo decir porque yo siempre las hago con masa quebrada, pero la hago yo misma, nunca las he comprado. Si te sirve por si quieres hacerla (es muy fácil) te pongo un paso a paso donde incluyo el de la masa:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite165558-quiches.html

yo nunca la prehorneo, pero si quieres hacerlo (puede que para el relleno de carne sea incluso mejor) has de hacerlo por el método ciego, es deci, r poner un papel de horno sobre la masa ya estirada en el molde y echar sobre el papel algunas legumbres (judias, garbanzos..) para darle peso, despues del prehorneado quitas las legumbres, el papel rellenas y vuelves a meter al horno todo junto para terminar de hornear .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola de nuevo, gracias por vuestras respuestas, ví esta receta que me parece que estará rica:

Ingredientes
250 gramos carne picada mixta o a su gusto
1 cebolla grande
200 gramos champiñones
1 brik nata (200)
1 masa de hojaldre
una pizca nuez moscada
3 huevos
1 pizca de Avecrem Caldo de Pollo

Preparación paso a paso
Extender la masa de hojaldre y con un rodillo estirarla hasta optener una masa fina,
forrar un molde de tarta y reservar. En una sarten añadimos un poco de aceite y ponemos
la carne hasta que este hecha. Mientras tanto se lavan los champiñones, se hace en laminas y se fríe con la cebolla.
En un bol se bate tres huevos, se le añade el brik de nata junto con la nuez moscada y todos los
ingredientes anteriores.
Sobre la masa estendenda y se vierte el bol preparado, se introduce al horno
30 minutos a 220 grados. Cuando este listo se saca, se deja reposar y listo para comer.

- - -

He visto aquí que también le echais queso rallado y en otras recetas tomate frito, se podría añadir a esta receta o quizás estaría ya muy cargada??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...