Jump to content

Una de recuerdos... BERENJENA A LA PARMESANA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La receta no es mía, pero no recuerdo quien fue la primera en ponerla. Sí se que la hago desde que salió en los deberes semanales hace ya algún tiempo.

Yo lo adapté un poco según mis gustos. Lo pongo tal cual lo hago:

Ingredientes para 2 personas:
1 berenjena grande, sin pelar, a rodajas de unos 0,5cm
1 lata tomate frito "Hida" o "Hacendado"
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de albahaca
50 g parmesano rallado (podeis usar otro tipo de queso menos graso)
Queso lonchas fundir light (yo uso el del Lidl)
1 paquete pechuga pavo (yo uso el de "Noel")

Elaboración:
Poner las berenjenas en rodajas en un bol cubiertas de agua con sal, aproximadamente durante una hora para que pierdan el amargor.
Cocer las berenjenas al vapor o 5 minutos al microondas.
En una fuente apta para horno colocar una capa de berenjenas, encima el tomate con orégano y albahaca, luego la pechuga y finalmente el queso en lochas. Ponemos otra capa de berenjenas... hasta acabar las berenjenas. Finalmente echar el parmesano por encima para gratinar.
Metemos al horno unos 15 minutos, 220ºC, con calor arriba y abajo.
Queda muy jugoso y están deliciosas. :D

No tengo foto propia, pero sería algo parecido a ésto:
Berenjenaparmesana%20%283%29.jpg

Fuente imagen, donde también encontrareis otra receta:
http://www.directoalpaladar.com/recetario/receta-de-berenjenas-a-la-parmesana

La uso tanto en la comida como en la cena, aunque las proporciones de verdura han de ser mayores en la cena que en la comida, pero bueno, más o menos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias guapa, no tardaré en hacerla, tiene que estar buenísima.

Yo tengo una receta de berenjenas también muy facilita, os cuento.

Corto la berenjena en rodajas sin pelar y pongo en una fuente pirex una capa de berenjenas, después una mezcla de tomate rallado con tomate, aceite, sal, pimienta y orégano, otra capa de berenjenas, otra de la mezcla y así sucesivamente hasta acabar con todo. En la última capa se puede poner unos tranchetes light si se quiere. Va directa al microondas, está buena, es fácil y rápida, os la recomiendo también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...