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Quiché de champiñones y bacon

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Goizalde

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quiche-txampis-bacon.jpg

La norma básica para que un quiché cuaje bien es añadir un huevo por cada 100 ml de líquido (nata, leche, etc). Para los moldes de 24 – 26 cm de diámetro es suficiente con 200 ml de líquido y 2 huevos, siempre que esté bien surtido del resto de los ingredientes que hacen diferente un quiché, el relleno.

INGREDIENTES

1 cebolla
1 diente de ajo
40 gr de pimiento morrón
20 gr de aceite
1 masa brisa
200 gr de champiñones limpios
1/2 cubilete de vino blanco
6 lonchas de bacon ahumado cortado en tiras
200 ml de nata
2 huevos
sal y pimienta
queso rallado
ELABORACION

Poner la cebolla, el ajo y el pimiento en el vaso, trocear 20 seg, vel 4, añadir el aceite y programar 15 min, varoma, vel cuchara. Añadir los champis, salpimentar y trocear 10 seg en vel 4, añadir el vino y 15 min, varoma, vel cuchara. Reservar.

Mientras tanto forrar el molde con la masa brisa y cocerlo en el horno tal y como indica en su paquete.

Sin lavar el vaso poner los huevos con la nata, salpimentar y batir 30 seg, vel 4.

Una vez horneada la masa, colocar los champiñones y el bacon en tiras, esparcir bien por toda la base, cubrir con la mezcla de huevos y nata y espolvorear con queso rallado.

Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 40 min.

Receta:
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/02/25/quiche-de-champinones-y-bacon/
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Me encantan las quiches. Lástima que sólo las puedo hacer cuando tengo invitados' date=' una quiche para dos es demasiado, pero me la guardo, tiene muy buena pinta :-D:-D:-D[/quote']

Puedes hacer mini-quichés de diferentes rellenos en los moldes de tartaletas. Mira, te pongo foto, verás:

quiche-3c2ba-reto.jpg

La receta es para un quiché grande, pero si pones la masa en moldes individuales, lo puedes hacer perfectamente. Yo en este caso utilicé las tartaletas de "La cocinera".
La receta entera la puedes ver aquí:

http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/04/16/quiche-de-champinones-y-calabacin-con-queso-azul/

Como he comentado arriba, la fórmula es de 1 huevo por cada 100 ml de líquido (nata, leche, etc). Siguiendo esta proporción, disminuye la cantidad de ingredientes y podrás hacer quichés individuales.
Un saludo

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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