Jump to content

Chapatitas integrales

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    9

  • Amig

    4

  • Mimeta

    3

  • nguillen72

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Más que tiempo' date=' hace falta un poco de habilidad, y hasta que ésta se tiene, un poco de paciencia, porque la masa es muy húmeda y da la impresión de que no se va a poder ni tocar, cuanto menos amasar. ¿Tienes amasadora o panificadora?[/quote']
Tengo panificadora, ya que la compré precisamente porque estaba un poquito harta de amasar todo a mano, y el pan normalmente lo hago en ella, pero hay veces que lo amaso en la "pani" y luego lo hago en el horno.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estas masas húmedas, y más si son integrales, que son además pringosas, es mejor amasarlas a máquina. Si tienes panificadora sí te aconsejo que pruebes a hacer las chapatas, te va a sorprender, porque son chapatas de verdad.

De esa forma, ahorrándote el amasado, la máxima dificultad que tendrás será estirar y plegar la masa, porque todo lo que implica tocar la masa es un rollo. Piensa que las manos es lo peor para manejar la masa, cualquier otra cosa se pega menos, por eso es mejor utilizar una buena espátula mojada, y hacer movimientos rápidos, para que a la masa no le dé tiempo a pegarse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estas masas húmedas, y más si son integrales, que son además pringosas, es mejor amasarlas a máquina. Si tienes panificadora sí te aconsejo que pruebes a hacer las chapatas, te va a sorprender, porque son chapatas de verdad.

De esa forma, ahorrándote el amasado, la máxima dificultad que tendrás será estirar y plegar la masa, porque todo lo que implica tocar la masa es un rollo. Piensa que las manos es lo peor para manejar la masa, cualquier otra cosa se pega menos, por eso es mejor utilizar una buena espátula mojada, y hacer movimientos rápidos, para que a la masa no le dé tiempo a pegarse.

:up: Gracias por el consejo, la verdad es que yo siempre hice mi pan integral, pero desde que estoy con vosotras estoy aprendiendo un montón. Solo que no tengo todo el tiempo que quisiera y se me están acumulando las recetas jejeje...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...