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tecnica para romper cocos

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piluquina

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hola piluquina,

pues yo un dia lo compre, y despues de estudiarlo un rato y pensando como abrirlo y me lie con el a martillazos :evil: , primero le hecho un agujero pequeño para poder sacar la leche de coco y despues ya lo parti a trozos.... acabe cansada :herida: y con muy pocas ganas de comer coco :cry:


al dia siguiente me lo comi muy fresquito de la nevera y ya no me acorde de lo mal lo que lo pase partiendolo :dientes::beso:


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Hola piluquina, yo como ana_belen me lie a martillazos con el hasta que se rompió. Ya ves que la técnica es un poco rústica... :lol:
Yo no se en vuestra zona donde si los encontrais fácil porque yo en las fruterías no lo encuentro muy a menudo. Las veces que lo compré lo hice en Mercadona :):beso:


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Os cuento cómo lo hago yo..
Hago agujeros por arriba, donde hay 2 o tres "lunares" son un destornillador y saco la leche de coco que va para el frigo.. fresquita está muy rica.

A continuación, cojo el coco con los orificios para arriba con la mano izquierda (soy diestra) y un martillo en la derecha. Voy dando golpecitos más o menos por la mitad del coco a todo al rededor. En la primera vuelta no suele partirse pero en la segunda sí. El truco está en ir rodeando el coco a cada vuelta e intentar dar el golpe mas o menos en todo el recorrido de "la cintura" del coco..

Una vez abierto en dos mitades, marcar por el interior con un cuchillo unos triángulos, desde el borde hasta el centro. Introducir el cuchillo y sacar los triángulos de coco..

Lo ví hacer de pequeña muchas veces en "La feria de la Fuensanta" de mi Córdoba y se me grabó.. Lo uso mucho y siempre funciona..

:nodigona: No sé yo si me habré explicado bien..

Suerte!!
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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