Jump to content

Fondant! ayuda por favor etoy desesperada!

Puntuar este tema:


Yure04

Recommended Posts


Hola a tod@s! me gusta mucho cocinar y se me da bastante bien la verdad...hasta que descubri el fondant! He intentado 4 veces hacerlo pero no hay manera, al final decidí comprarlo hecho.
Pero cual es mi sorpresa que ni aun asi consigo amasarlo. La masa se quiebra y no consigo extenderla si que se pegue. He probado con mantequilla, azucar, agua...ya no se que hacer.
Alguien sabe si debo añadir algo a la masa o tngo que derretirla al baño maria? en el envoltorio no da ninguna indicación por si alguien lo ha pensado:wink:!
Alguien que me pueda ayudar porfavor!

Muchissimas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

agua? yo tengo entendido que el agua solo es para pegar las figuritas de la decoracion, para amasar lo que pongo en la mesa es azucar glase y voy amasando hasta que queda moldeable, tambien segun la temperatura.
el que haces que es de nubes o el otro que lleva glicerina...?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ops parece que no se ha publicado el mensaje anterior que te deje... :-/

Te decia que marca compras?
Yo con el preparado no he tenido problemas, lo mejor es ablandar amasando una porcion como una mandarina e incorporarselo al total que vayas a usar, para facilitarlo. Si la trabajas bien se calientan los ingredientes y no se agrieta. Si esta muy fria prueba a ponerla unos segundos en el micro... Usa azucar glas espolvoreado en la mesa para trabajarla.
Ya nos contaras...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo lo compro de la marca Regalice y sólo se me agrieta cuando lleva mucho tiempo abierto, como un par de meses, y ya no hay manera de manejarlo.
si no, suele estar genial para modelar y no me hace falta echar azúcar glass ni maizena ni nada. por lo menos durante el verano...ya veremos si en invierno cuando bajen las temperaturas cambia la textura.
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas... yo estoy buscando el fondant hecho/preparado... pero no lo encuentro por ningún lado... ni en los supermercados "grandes" como Carrefour o Mercadona.

¿Sabríais por favor, indicarme alguna página web donde pueda conseguirlo?

Es q quiero meterme en este mundillo, he estado mirando cómo hacer el de esponjitas, pero me gustaría primero probar con el "preparado", q seguro es más fácil.

gracias


Alma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...