Jump to content

He hecho dulce de leche y se me salia por el bocal!!!

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Ayer me puse yo todo contenta a hacer dulce de leche que nunca lo habia intentado y siguiendo los pasos del libro, a los 5 minutos veo que se empieza a salir todo por arriba!!! como se me puso la encimera.........menos mal que estaba en la cocina que si lo dejo solo no se que hubiese pasado.................porque me pudo ocurrir??? como he comentado en otro post, tengo que cambiar la goma de la tapa pq me se me sale un hilillo solo por un lado cuando hago gazpacho, zumos etc pero vamos, que bajé un poco la velocidad para que no llegase hasta el borde, nada mas.............................:(:(:(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me pasó lo mismo que a ti, mi goma perdía y quise hacer dulce de leche pero que no perdiese por la goma así que lo puse a una velocidad más baja de lo que recomienda la receta y se me salió todo por el bocal y ahí es donde está el problema, la velocidad 5 impide que la mezcla suba y se salga por arriba. Sólo te quedan dos opciones: no hacer más dulce de leche o cambiar la goma de la tapa :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si reduces las cantidades a la mitad, evitarás que se te salga por la goma al poner velocidad 5... a mí también me pasa que cuando hago algo líquido y el vaso está muy lleno, si le pongo velocidades altas se me sale por la goma... así que siempre tengo que hacer cantidades pequeñas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por qué no te paras un momento y repasas la receta? seguro que hay algo que has hecho mal, como por ejemplo, poner la temperatura a 100º cuando debería estar a 90º ya que cuando se trabaja con leche esa es la temperatura adecuada ya que si no hierve y se sale. Cuando se hace el gazpacho, se tritura todas la verduras sin ningún líquido y una vez triturado se añade el agua que necesite. A la goma no le pasa nada. Otra cosa es que quieras comprar la goma nueva, que sella mejor. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por qué no te paras un momento y repasas la receta? seguro que hay algo que has hecho mal' date=' como por ejemplo, poner la temperatura a 100º cuando debería estar a 90º ya que cuando se trabaja con leche esa es la temperatura adecuada ya que si no hierve y se sale. Cuando se hace el gazpacho, se tritura todas la verduras sin ningún líquido y una vez triturado se añade el agua que necesite. A la goma no le pasa nada. Otra cosa es que quieras comprar la goma nueva, que sella mejor. Un saludo[/quote']


Gracias por los consejos! pero estoy segura que el problema es la goma de la tapa............siempre que son preparaciones de este tipo, con liquidos y a alta velocidad se me sale un hilillo siempre siempre por el mismo lado.........Gracias!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como te dicen yo creo que efectivamente es por la velocidad, ya que a mas alta velocidad hace ese pequeño remolino que evita que suba... bajar la velocidad tambien pone en riesgo que se te pegue. Ten cuidado con eso.
Por menos de 10 eurillos, yo cambiaba la goma... no es una inversion tan cara para lo que cuesta la maquina y el estropear una receta o que se estropee la maquina por algun chorreo que no te des cuenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...