Jump to content

Baño maria conservas en olla a presión?

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Chicas os puedo informar, tenia que cocer unas judias verdes para meterlas en botes, pero tengo una olla a presión heredada de mi abuela (mas de 30 años) que es muy pequeñita, y tengo la super rapida, que solo la utilizo como perola grande sin presión porque nunca me he apañado con los tiempos rápidos, como era tal cantidad miré las instrucciones para llenar la olla super rápida hasta arriba de judia verde y cocerlas allí, no es lo mismo cocerlas en 6 minutos que en 17 y en 1 tanda que en 2.

Curiosamente empecé a echar un vistazo al libro de instrucciones de la olla y ¡¡eureca!! si hasta viene como hacer conservas en la olla super rápida.

Os copio las instrucciones:
Hay 2 clases de alimentos que, para su conservacion precisan solo la temperatura de agua hirviendo 100º, los tomates y los frutos ácidos.

El resto, si se desea esterilizarlos, puede hacerse perfectamente en la olla super rapida con total garantia de temperatura adecuada para conseguirlo y optimas condiciones para su conservacion.

¿como se hace una conserva?

precaliente, al baño maria, los frascon que tengan cabida en la olla.

llene cada frasco hasta arriba, dejando solamente 2 cm libres.

cierre los frascos.

cierre la olla y espere que se vea la segunda señal de indicador de presion.

cuente los tiempos a hervir.

frutas: 5-10 min.
hortalizas: 5-12 min.

Yo tengo unos botes de 1 kg de miel que son muy anchos en la base pero bajos que me caben perfectamente en la olla, entran 3 y otro bote estrecho, total 4 botes como me entra en la lata de 5 kg de aceitunas que hago normalmente en 20 min. al fuego.

Bori lo de las peras en almibar depende del estado de la pera.

Como ya he dicho la pera mia esta blanda así que lo que hago es meterla directamente en el tarro de la conserva pelada y partida en 4, para que no se ponga negra, llena el tarro de agua a la mitad, verás que cuando vayas metiendo peras, con eso será suficiente porque suele rebosar, luego le pones 1 o 2 cucharadas de azúcar y lo pruebas, nosotros no nos gusta nada el dulce, tambien le puedes hechar canela en polvo, o una ramita de canela, un chorrito de vino blanco le viene tambien muy bien.

Cuando la pera es de invierno, se suelen coger en octubre, la pera se coge durisima.

Te pongo el enlace:
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/11/pera-en-almibar.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...