Jump to content

ayuda receta de croquetas que no sean con carne, porfi

Puntuar este tema:


tiramisusa

Recommended Posts


hola a tod@s
necesito vuestra ayuda, va a ser el cumple de mi amiga paloma que es vegetariana y adora las croquetas que si de setas, espinacas... en fin y no e hacerlas, me podriais, dar una buena receta de croquetas que no lleven carne?
Muuuuchas gracias a todos, y ya os contaré:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Y come pescado? Si es así de atún o de gambas o de carabineros.
También de queso de cabra con piñones o de pimientos del piquillo con lo que quieras: bacalao desalado, queso curado...
De queso azul con nueces están muy ricas también. A ver si se me ocurre algo más y te cuento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: yo tengo una receta de croquetas que es una pasada de buena!! claro, si te gustan las setas...

CROQUETAS DE BOLETUS EDULIS (TH31)

60 gr de mantequilla
100 gr de aceite de oliva virgen
80 gr de cebolla
1 y 1/2 diente de ajo
220 gr de harina
350 gr de leche
530 gr de boletus edulis (u otra clase)
2 huevos cocidos
sal, pimienta negra, nuez moscada al gusto

Picamos los hongos 12 segundos, velocidad 5 (ayudar con espátula). Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos los huevos cocidos durante 3 segundos velocidad 4. Sacar y reservar.
Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2.
Incorporamos los hongos, leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos 15 segundos velocidad 6. Programos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Echamos los huevos picados y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Verificar el punto de sal.
Verter la bechamel en un recipiente y dejar enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según método thermomix (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según método tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).

Ya verás como están buenísimas. Si las pruebas, ya me contarás.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: yo tengo una receta de croquetas que es una pasada de buena!! claro, si te gustan las setas...

CROQUETAS DE BOLETUS EDULIS (TH31)

60 gr de mantequilla
100 gr de aceite de oliva virgen
80 gr de cebolla
1 y 1/2 diente de ajo
220 gr de harina
350 gr de leche
530 gr de boletus edulis (u otra clase)
2 huevos cocidos
sal, pimienta negra, nuez moscada al gusto

Picamos los hongos 12 segundos, velocidad 5 (ayudar con espátula). Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos los huevos cocidos durante 3 segundos velocidad 4. Sacar y reservar.
Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2.
Incorporamos los hongos, leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos 15 segundos velocidad 6. Programos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Echamos los huevos picados y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Verificar el punto de sal.
Verter la bechamel en un recipiente y dejar enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según método thermomix (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según método tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).

Ya verás como están buenísimas. Si las pruebas, ya me contarás.

:beso:


Jooooo que pinta tienen, te la copio y me la guardo para tiempos mejores:grin:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí te pongo yo unas bolitas de setas shii-take y queso azul(que nos encantan en casa)


..:: Ingredientes ::..


* 200 gr de setas shiitake cortadas en trocitos pequeños
* 5 cdas de aceite de oliva
* 2 y 1/2 cdas colmadas de harina
* 1/2 litro de leche
* 100 gr de queso azul, o roquefort, aunque éste último es más fuerte
* una pizca de nuez moscada y de pimienta molida
* sal
* 2 huevos y pan rallado para envolverlas


Bolitas+de+shii-take+y+queso+azul_2.jpg



..:: Elaboración ::..


1. Limpiamos con un paño húmedo las setas en lugar de lavarlas para evitar que absorban mucha agua. Las cortamos en trocitos pequeños y las reservamos.


2. En una sartén ponemos a calentar las cucharadas de aceite; una vez caliente, añadimos las setas y las dejamos cocinar a fuego lento. Las setas primero absorberán el aceite, luego soltarán su propio jugo, y las dejamos hacer lentamente hasta que se consuma el jugo.


3. Incorporamos la harina, removemos, dejamos cocer un poquito para que la masa no sepa a crudo, y añadimos la leche, la nuez moscada y la pimienta. Removemos suavemente a fuego lento. Poco después añadimos el queso azul en trocitos y seguimos removiendo. La masa estará totalmente cocinada cuando veamos que se desprende fácilmente de las paredes de la sartén. Retiramos la masa a una fuente, la tapamos con film transparente y dejamos enfriar.


4. Una vez fría la masa, cogemos pequeñas porciones, les damos forma redondeada y las pasamos por huevo + pan rallado + huevo + pan rallado. Este es el consejo de Zerogluten, y yo os recomiendo este doble rebozado porque evita que la croqueta se abra. Yo hice la prueba de pasar la croqueta por el rebozado una única vez, y al freirla, se abre porque la masa queda muy melosa.


5. Freir las croquetas en abundante aceite de oliva.

Espero que te gusten.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Las de espinacas al ajillo están de fábula. Picas ajo fino, lo pones a dorar en aceite de oliva. En el micro descongelas las espinacas y luego las pones a cocer sin agua ni nada tb en el micro 5 minutos. Las picas bien con las tijeras y se las añades al ajo doradito junto con el agua que puedan haber soltado. Un poquito de sal. Dejas que se evapore. Preparas una bechamel como para cualquier otra receta y añades las espinacas cuando ya esté hirviendo. Remueves bien ....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...