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comida afrodisiaca

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mari_madrid

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Re: comida afrodisiaca

Hay de verdad algun plato de comida que sea afrodisiaco, algun ingrediente , yo no lo se.

Vosotr@s conoceis algun plato de estos.

Si es asi ayudadme y contarme alguna receta


Mira aqui: http://www.recetasdemama.es/2008/04/peras-borrachas/

yo hice ese postre para participar en un evento de comida afrodisiaca


:beso::beso::beso:
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hola
te pongo algo q saque en su dia de internete.. :lol:Los antiguos griegos ya conocían la cocina afrodisíaca y las pasiones

eróticas que algunos platos provocaban. Se dice que la diosa griega

Afrodita sabía preparar filtros de amor y mezclar pócimas para que

sus amantes llegasen hasta el delirio.
En la Edad Media los europeos descubrieron este tipo de cocina, a la

que incorporaron las especias como pimienta, canela, nuez

moscada, jengibre, menta, etc. que los caballeros cruzados habían

probado en lejanos países.
Hoy, toda esta tradición sigue viva y se puede hablar de una cocina

erótica y de los manjares afrodisíacos.

¡¡La seducción empieza en la cocina..!!






- Los afrodisíacos se mencionan en la Biblia y otros muchos libros sagrados del mundo, aquellos que se quejen de esto por una cuestión moral, no deben basar sus molestias en una realidad literaria.

La primera mención de los afrodisíacos que se hayan registrado proviene de Papiros médicos egipcios, sin fecha y, se cree que corresponden entre los años 2200 y 1700 antes de nuestra era, y que floreció en el Imperio Medio.

La literatura antigua está llena de relatos candentes de alimentos afrodisíacos y en la época de la Edad de Oro griega su uso era perfectamente normal. Los romanos quienes heredaron su cultura, estaban ligados íntimamente con el arte de la seducción culinaria.

El hombre primitivo copulaba en los campos en la creencia de que los cultivos compartían su fertilidad. La conexión psicológica entre alimento y sexo es bien conocida en los círculos científicos. Si duda, la comida, al igual que el sexo, se disfruta al máximo cuando todos los sentidos son llamados a participar en ella, convirtiéndose en un festín para el organismo entero. La combinación de diversas reacciones sensuales, la satisfacción de los ojos a la vista de los manjares apetitosos; su fragancia placentera; la combinación colores y las distintas consistencias de los alimentos, se dispone a crear un estado de euforia que conduce a la expresión sexual.

Por ello el Marqués de Sade decía en cuanto a los resultados eróticos de una comida excitante "Una comida abundante puede producir sensaciones voluptuosas", yo digo que una comida exquisita, no tiene que ser abundante para provocar esa sensación.

Un deleite es el desayuno, pero un desayuno como este es un placer, lo aconsejo para una pareja de enamorados, que disfruten de su compañía y de tiempo para degustarlo.

"Tus labios, esposa mía son como panal rezumante;
hay miel y leche bajo tu lengua y tu ropa tiene el olor del incienso."
Fragmento del El Cantar de los Cantares de Salomón



Papaya Elixir
Ingredientes:
- 1 Papaya chica pelada y partida en dos mitades, sin semillas.
- 1 Taza de yogurt.
- 1/2 Taza de miel.
- 2 Cucharaditas de jugo de limón.
- 1/2 Taza de almendras tostadas y picadas.
Elaboración:
Llene cada mitad con el yogurt. Mezcle la miel con el jugo de limón y rocié sobre las medias papayas. Salpique con las almendras.

Los Espárragos de Madame Ponpadour
Prepárense y hiérvanse los tallos de espárragos en la forran acostumbrada, sumergiéndolos en agua hirviente. Córtense oblicuamente hacia la punta, en pedazos no mayores que el meñique. Tómese únicamente los cortes más bellos y, mientras se mantienen calientes déjese que se escurran al tiempo que se prepara la salsa de la manera siguiente. Amasa diez gramos de harina y una cucharada de mantequilla, añade sal, una buena pizca de nuez moscada pulverizada y las yemas de 2 huevos diluidas en cuatro cucharadas de agua acidulada con jugo de limón.
Después de cocer esta salsa, introduce las puntas de los espárragos y sirve en una cacerola tapada.
Receta de Madame Ponpadour - Siglo XVIII

Servidos con:
Huevos Picantes
Ingredientes:
- 4 Huevos.
- 4 Cucharaditas de salsa de chile (de su preferencia).
- 2 Rebanadas de tocino, partidas a la mitad.
Elaboración:
Vacíe los huevos en una cacerola refractaria untada de mantequilla.
Ponga sobre cada huevo 1 cucharadita de salsa de chile y media rebanada de tocino. Hornee a 220º C hasta que los huevos estén fritos y el tocino quebradizo.
Para beber una copa de vino generoso de Oporto.
Sirva con unas rebanadas de pan blanco.



"Una hogaza de pan
Un jarro de vino
y tú bajo el parral.
¿Qué más quisiera yo?"
Omar Khayyam, Rubaiyat - Siglo XI



Los Frutos Afrodisíacos:
Cacao, Moctezuma lo bebía con agua y chile, es un poderoso afrodisíaco.
Durazno, símbolo de los órganos femeninos, para los chinos simbolizan los efluvios del Yin.
Higos, entre los hindúes son los símbolos lingam y yoni, genitales masculino y femenino.
Naranjas y uvas, se daban a los recién casados ya que según las semillas bendecirían la unión con muchos hijos.
Manzanas, Eva después de haber comido la manzana fue a hacer el amor con Adán en un lecho de flores.
Los plátanos, se consideran estimulantes del amor a causa de su aspecto genital.
Papaya, el "fruto femenino".
La granada (roja), símbolo de fecundidad y abundancia.
Aguacate, "ahuacatl" testículo, fruto de la pasión.

Verduras:
Espárragos, excita el deseo corporal en el hombre y la mujer.
Berenjena, se considera un afrodisíaco en las Antillas.
Jitomate, manzana del amor.
Cebollas y papas, para el hombre acabado, comer cebollas y papas en abundancia, para recuperar el estado lacio.
Zanahoria, en la Arabia de Aladino y Scherezada, la zanahoria cocida en leche era un poderoso afrodisíaco
Las alcachofas, calientan el cuerpo y el espíritu, calientan los órganos genitales.

Buen apetito y gozo.


Sí, es cierto: algunos alimentos o condimentos pueden ayudaros a conseguir mayor estimulación en vuestras relaciones amorosas. Aquí tenéis unos cuantos ejemplos. El resto, corre de vuestra cuenta...








AGUACATE
Muy preciado por su capacidad como estimulante sexual. Eso se debe a su alto contenido en vitaminas D y E, que le dan un gran valor energético. Dicen que el efecto afrodisíaco del aguacate se centra en su semilla, a la que más de uno recurre para mejorar su potencia viril. Si queréis sacarle el mejor provecho, sumergid las semillas en leche para que se ablanden antes de comerlas.










AJO
Su mayor cualidad es que ayuda a mantener el organismo en un estado saludable: está probado que si se toma a diario, como parte de la dieta habitual o en cápsulas, aumenta la energía vital, y eso puede traducirse en un mayor rendimiento sexual... Claro que su fama como afrodisíaco podría atriburise también al efecto de calentamiento que produce en el cuerpo cuando se ingiere.








CANELA
Un popular afrodisíaco que ya se empleaba en la antigüedad, como condimento y en forma de aceite para masajes. Por lo visto es efectivo sobre todo en las mujeres como estimulante sexual. Suele utilizarse sobre todo para aromatizar postres -atención al arroz con leche-, pero también podéis incluirlo en ensaladas, sopas y guisos, o incluso para dar sabor a algunas bebidas.










CHOCOLATE
Seguro que habéis oído decir que el chocolate es un sustituto del sexo. Leyendas aparte, lo cierto es que el cacao tiene un alto efecto revitalizante sobre el sistema nervioso: contiene una sustancia llamada teobromina, que ayuda a combatir la fatiga y actúa como estimulante de las facultades mentales. Dos ventajas a tener en cuenta para mejorar el rendimiento sexual...








GINSENG
Se ha puesto de moda en los últimos tiempos como tónico generalizado, pero cuenta con una tradición milenaria en Oriente: los chinos, por ejemplo, lo consideraban una hierba divina. Tiene fama de ser un eficaz potenciador sexual, y hay quienes lo toman en forma de té tibio un rato antes de entrar en faena. De todas formas, dicen que sus efectos no son inmediatos.








MANZANA
Es el símbolo de la sensualidad por excelencia: fue una manzana lo que utilizó la serpiente para tentar a Eva, y después ella tentó a Adán con esa misma fruta. Desde entonces se la conoce como la fruta prohibida. Y aunque sus efectos afrodisíacos no se han demostrado realmente, sí que es un buen estimulante. En postre, y aderezada con canela, puede ser una buena opción...








MARISCO
No os descubrimos nada nuevo si os hablamos de la fama del marisco como afrodisíaco. Se llevan la palma las ostras, aunque también las almejas o las gambas gozan de una envidiable reputación. Por su alto contenido en minerales, las ostras favorecen la estimulación de las capacidades físicas y mentales. Podéis cocinarlas, pero su efecto es mayor si se comen crudas.










MENTA
Fue la primera planta medicinal que empezó a utilizarse como afrodisíaco por su eficacia como estimulante suave del sistema nervioso, sobre todo en las mujeres. Lo bueno de la menta es que puede conseguirse durante casi todo el año, y que se cultiva tan fácilmente que incluso podéis hacerlo vosotros mismos. Eso sí: procurad que sea de la variedad de menta piperita.








MIEL
Un alimento de alto valor energético por su riqueza en vitaminas y minerales. Sus propiedades como reconstituyente para los amantes eran ya bien conocidos entre nuestros antepasados. ¿De dónde creéis que viene si no lo de "estar de luna de miel"? Es mucho más efectiva si es pura, ya que una vez licuada -para ello han tenido que calentarla- puede perder algunas cualidades.








PIMIENTA Y GUINDILLA
Ambas tienen una acción irritativa que puede estimular el aparato genital, y de ahí que se les atribuya un cierto efecto afrodisíaco. Es habitual añadir pimienta al zumo de tomate, y hay quien condimenta con ella también otro tipo de bebidas. Los más atrevidos -estamos hablando de estómagos resistentes- llegan a mezclarla en pequeñas dosis con infusiones de ginseng.






PRIMER PLATO: AGUACATE CUPIDO INGREDIENTES:


- 2 aguacates
- 100 grs. gambas peladas y cocidas
- 100 grs. salmón ahumado
- 2 ostras frescas
- 1 cogollo de lechuga
- 1 tomate
- 4 cucharadas de salsa rosa
- zumo de un limón
- pimienta negra



PREPARACIÓN:
Parte los aguacates por la mitad y quítales el hueso. Luego vacíalos hasta dejar sólo las cáscaras y corta la pulpa en dados pequeños.
Corta el salmón en tiras muy finas y mézclalo en un recipiente con los dados de aguacate y con unas hojas de lechuga cortadas también finas. Alíñalo con la salsa rosa y dale un toque de pimienta negra. Rellena los aguacates con esa mezcla y pon encima las gambas.
Decora el plato con una base de lechuga y coloca sobre ella los aguacates rellenos. Después abre las ostras, sazónalas con pimienta y el zumo de limón y colócalas junto a los aguacates. El tomate, cortado a rodajas, te servirá para dar color al plato.
SUGERENCIA:
Te aconsejamos acompañar este plato con un vino blanco de calidad. Un "Blanc de Blancs" o un Viña Esmeralda serán estupendos. Pero bebe poco, recuerda que sólo estás en el primer plato.








SEGUNDO PLATO: TERNERA PICANTE CON LECHE DE COCO

INGREDIENTES:

- 250 grs. solomillo de ternera en filetes finos
- 250 gr. espinacas
- 100 ml. leche de coco
- 50 gr. cacahuetes
- 100 ml. yogur natural
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja
- la cáscara de medio limón
- un poco de jengibre
- mantequilla
- sal


PREPARACIÓN:
Pon en un recipiente las cebollas, los ajos, la cáscara de limón y el jengibre, todo bien cortado. Añade un poco de sal y la mitad de la leche de coco y pásalo por la batidora hasta que obtengas una crema fina.
Corta las espinacas en tiras finas y cuécelas en un cazo con un poco de mantequilla.
Pon a calentar el resto de la leche de coco en una cazuela y añade la ternera. Cuando la leche empiece a hervir, baja el fuego hasta el mínimo y déjalo cocer durante 10 minutos. Tritura entonces los cacahuetes y añádelos a la cazuela junto al azúcar y la salsa de soja. Deja cocer la mezcla durante 20 minutos más, hasta que la carne esté en su punto.
Coloca la ternera en un plato y vierte la salsa por encima. Pon a un lado las espinacas y el yogur aderezado con la guindilla troceada.
SUGERENCIA:
Un buen tinto es imprescindible para acompañar la ternera. Pero procura que no sea muy fuerte, para que no anule los sabores del plato. Un Rioja o un Ribera del Duero suaves son lo ideal. Pero no te pases... aún queda mucho por comer y por beber, y has de llegar al final de la velada content@ pero enter@.





POSTRE: MANZANAS A LA CANELA

INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- canela en rama
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de azúcar glass
- mantequilla



PREPARACIÓN:
Quítales el corazón a las manzanas y rellénalas con la canela en rama. Después colócalas en una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoréalas con el azúcar.
Mete la bandeja en el horno y deja cocer las manzanas durante 30 minutos a fuego medio. Utiliza el azúcar glass y la canela molida para decorarlas.






INFUSIÓN: MENTA Y CANELA

INGREDIENTES:
- 50 grs. menta fresca
- 50 grs. corteza de canela
- 1 litro de agua



PREPARACIÓN:
Pon a hervir el agua con la menta y la canela durante 10 minutos. Déjalo reposar otros 10 minutos y después filtra el líquido.
Esta infusión puede tomarse tanto caliente como fría. Tiene un efecto estimulante, incluso puede funcionar como excitante. Pero no tomes más de una taza al día.





BEBIDA: CAIPIRIÑA

INGREDIENTES:
- 50 ml. de cachaça (aguardiente de caña típico de Brasil)
- 1 lima (o limón) en rodajas
- 2 cucharadas de azúcar
- hielo



Preparación:

Corta la lima "también puede se un limón" en cuarto o a trozos, sin quitarle la cáscara, y ponlos en un vaso junto al azúcar. Aplastar los trozos con una cuchara hasta que suelten todo el zumo y se mezclen con el azúcar . Echa entonces cachaça y el hielo triturarlo en el vaso y mézclalo todo con la cuchara.


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