Jump to content

Salsa pesto... ¿la ultima?

Puntuar este tema:


luna-ti-ka

Recommended Posts


Esta mañana he hecho (supongo) el ultimo pesto de las matitas de albahaca que tenia en casa.
Ya solo han quedado tallos y cuatro hojas mal contadas...
Es una salsa que nos encanta... :grin: y no solo para la pasta... con unas patatas hervidas con piel, o para potenciar una ensalada variada, incluso para acompañar un filete de pescado a la plancha... enfin, que nos gusta, pero sobretodo cuando esta hecha en casa... la que se compra... una vez y nunca más. ;)
Desde que tengo Th. ya no la hago picandolo, como la hacia antes.



2m2gxu9.jpg

Hoy la he servido con cintas de espinacas.
n1w2kh.jpg


Los ingredientes, pongo cantidades pero yo las pongo un poco a ojo.


50 gr. Albahaca
2 o 3 dientes de ajo, sin el corazon
100 gr. parmesano
4 cucharadas de piñones
250 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta


Poner el parmesano en la Th. y darle 4 o 5 golpes de turbo.
Despues 10 sg. vl. 5-7-9
Añadir los demas ingredientes menos el aceite, vl. 5-7-9 unos segundos, segun la consistencia que se desee.
Y echar el aceite por el brocal, poco a poco a vl. 4

¡Que pena¡ Ya se nos va acabando el verano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • luna-ti-ka

    12

  • sara70

    2

  • marsu

    2

  • Missis

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Doy fé...que es una salsa que me encanta :D

Yo cuando hago.....lo hago en buena cantidad y luego la congelo y siempre tengo en caso de necesidad.
Hice una "coca" que quedó de escandalo....:up::beso:



Que gusto volver a leerte... :grin:

Esta coca... desde luego que te quedo de escandalo... :plas: Tiene una pinta... :plas:
¿Los tomates y la cebolla? Los pusistes crudos... o pasastes un poco la cebolla. ¿Da tiempo para hacerse?
Un beso :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa....los tomates y las cebollas...los puse tal cual....solo que cuando los corto con la mandolina, los seco un poco de esceso de agua y les pongo algo de aceite....para que no queden tan secos, tal cual y encima el pesto....quedo genial, la ha repetido 2 veces.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainsss... que te me has adelantado... cachis:sad::sad:. La preparé el Domingo por primera vez... y .... a mi maridín le gustó tantísimo... que nena... no me dio ni tiempo de hacer la foto... la preparo igualita que tu... y doy fe de que está muy rica.. aunque la mia era de albahaca comprada.. es lo que tiene vivir en la city... y ... yo...también la congelé... sin saber si se podría o no... pero me salió al menos para 2 veces más... es una salsa tan exquisita que con una cucharadita ya tienes suficiente... así que me alegra saber que la que tengo en el congelador no la tiraré.

La foto espectacular... en eso no podría haber competido... y la vajilla preciosa.

Besitos wapetona.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado riquísimo, a mi también me gusta con todo. Compré hace un mes más o menos una albahaca para tener siempre fresca y cocinar y soy incapaz de cortarle una hojita!! está preciosa, grande y le han salido florecitas!! nada, que la tengo de decoración! jajaja

besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta mañana he hecho (supongo) el ultimo pesto de las matitas de albahaca que tenia en casa.
Ya solo han quedado tallos y cuatro hojas mal contadas...
Es una salsa que nos encanta... :grin: y no solo para la pasta... con unas patatas hervidas con piel, o para potenciar una ensalada variada, incluso para acompañar un filete de pescado a la plancha... enfin, que nos gusta, pero sobretodo cuando esta hecha en casa... la que se compra... una vez y nunca más. ;)
Desde que tengo Th. ya no la hago picandolo, como la hacia antes.



2m2gxu9.jpg
Los ingredientes, pongo cantidades pero yo las pongo un poco a ojo.

50 gr. Albahaca
2 o 3 dientes de ajo, sin el corazon
100 gr. parmesano
4 cucharadas de piñones
250 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta


Poner el parmesano en la Th. y darle 4 o 5 golpes de turbo.
Despues 10 sg. vl. 5-7-9
Añadir los demas ingredientes menos el aceite, vl. 5-7-9 unos segundos, segun la consistencia que se desee.
Y echar el aceite por el brocal, poco a poco a vl. 4


Me encanta esa salsa.
Sabes como a mí personalmente me gusta más? sustituye los piñones por nueces... queda riquisimo!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...