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Cazón en adobo.

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FLORELILA

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Cazón en adobo.
Toñi
DSCN3234.JPG Esta receta llevaba mucho tiempo detras de prepararla pero me faltaba siempre el ingrediente principal: el cazón ya que la harina especial para este tipo de frituras ya la encontré aquí en el mercado de mi pueblo, pues el domingo estuve en el mercado de Algueña y vi un pescado que le ví pinta de "tiburón", le pregunté a la pescadera y me dijo que era Marrajo de la familia del emperador, cazón, musola y yo pense que podía quedar bien para el adobo y aunque no sea el original es "primo hermano" digo yo.

DSCN3235.JPG La receta la tenía copiada desde que la puso Canelona esperando la ocasión de hacerla, he de decir que está cómo el que te ponen en Cadiz o al menos a mi me recordó mucho al que comí allí.


DSCN3232.JPG
Aquí en la bolsa rebozándolo:


DSCN3214.JPG

La famosa harina de las panaeras sevillanas, se nota la diferencia ya que no absorve el aceite:


DSCN3215.JPG



Aquí macerandose:

DSCN3212.JPG



Foto del primo pobre del cazón: el marrajo, pero ¿a que tiene buena pinta?:


DSCN3211.JPG INGREDIENTES:

-1/2 Kilo de cazón (yo marrajo).

-1 cucharada de orégano.

-1 cucharadita de cominos (los mios molidos).

-6 dientes de ajo.

-1 cucharadita de pimentón rojo dulce.

-2 vasitos de agua.

-1 vaso y medio de vinagre de vino o de jerez.

-sal y dos hojas de laurel.

-Harina de freir pescado Las panaeras Sevillanas (es mas gordita).

-Aceite de oliva virgen (yo lo freí en la freidora)

PREPARACIÓN:

Cortar el cazón en tacos no muy grandes, poner en un tuper.

Chafar los ajos con un golpe (reservar uno para picarlo), romper a trozos las hojas de laurel
y ponerlo sobre el pescado, añadir el orégano y la cucharada de pimentón dulce (Canelona dice que NO lo pongais de la vera), en un mortero picar el ajo reservadoy los cominos un poco para romperlos (los mios eran molidos) y que suelten mejor su aroma.

Añadir al mortero el vinagre y el agua, remover bien y añadir al cazón, dejar macerar como mínimo 8 horas (no os paseis con el tiempo ya que yo lo tuve 1 dia entero y sabía demasiado a vinagre yo creo que con 8 horas es suficiente, yo lo tuve en el frigorifico tapado).

Cuando lo vayais a cocinar, se saca y se deja escurrir muy bien y secar con papel de cocina, se puede limpiar bajo el grifo pero nos llevariamos los trocitos de oregano, cominos....tan ricos que lleva pegados.

En una bolsa de plastico mezclar la harina con un poco de pimentón dulce y un pelin de sal, meter en la bolsa los trocitos de cazón a tandas y remover bien para que se rebocen por todo, yo este metodo de la bolsa lo hago con todos los pescados, es muy rápido y limpio.

Freir con aceite bien caliente, pero con cuidado no nos dore demasiado aprisa y quede crudo por dentro, sacar y dejar en una fuente sobre papel absorbente y comer inmediatamente.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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