Jump to content

Caldo verde portugues (TX)

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Bueno...¡que esta es de termomix!!!:lol::lol:

Aquí os traigo de recuerdo una receta de alegna que he copiado mil veces porque nos encanta, el caldo verde típico de Portugal.

Como en España no tenemos el ingrediente principal de esta receta, las coles para el caldo verde, que en portugal ya se venden directamente así, picaditas y en bolsa, yo lo hago con las hojas de verdura gallega picada en termomix o, en su defecto, las hojas verdes de fuera del repollo.
El de esta semana fue con las hojas de un repollo comprado en Mercadona, pero mucho más rico con la verdura gallega, las hojas quedaron un pelín duras, se comian pero no es lo mismo, asi que os aconsejo que utiliceis hojas más interiores del repollo.

Caldo verde Portugués
caldo_verde.JPG

Ingredientes:

500 gr de patatas cortadas en trozos pequeños
300 gr de cebolla cortada en trozos pequeños
100 gr de coles para caldo verde (o unas hojas de verdura muy picadas en termomix)
2 dientes de ajo
1 litro de agua
50 gr de aceite de oliva
unas rodajitas de chorizo

Preparación:
Picar las hojas de verdura y pasarlas al varoma.
Poner en el vaso las patatas, la cebolla, los dientes de ajo, el agua y la sal.
Colocar el recipiente varoma encima del vaso y programar 25 minutos, temp. varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, retirar el varoma y triturar la sopa durante 1 minuto en velocidad 7, sujetando el cubilete los primeros segundos.

Seguidamente se incorporan las coles ya cocidas en el varoma, las rodajas de chorizo y el aceite de oliva y programar 2 minutos, temp. 100 velocidad 1
Rectificar la sazón y si está muy espesa se puede poner un poquito más de agua...

¡¡está riquísima!!! GRACIAS ALEGNA


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

:D ¡Que rico!!! es una de mis sopas preferidas y como la hace mi madre ¡MUCHO MEJOR!:nodigona:solo que ella no le añade el chorizo!:anda-ya:talvez sea por eso que le queda rica!:nodigona:...no todos podemos comer chorizos:lol::lol::lol:
mi madre cuando no encuentra las hojas de coles portuguesas, lo hace con las hojas que viene con el bro'coli, incluyendo los tallitos tiernos... y le queda divina

:up::up::beso::beso::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Behbeh! me encanta el caldo verde portugues. Aqui como tenemos al lado la frontera es dacil encontrar en Elvas ( portugal) las hierbas que dices. vienen en bositas ya preparadas.Yo cuando voy, compro y congelo. Despues solo es sacar las necesarias.
Gracias por la receta, yo no le ponia chorizo habra que probar a ver
Un abrazo fuertisimo desde Merida:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta más buena tiene ese caldito !

Voy a copiar la receta y trataré de hacerla utilizando las hojas de repollo tal y como dices, como hago entonces ..¿? ... lo voy deshojando hasta conseguir los 100 grs ? :nodigona:

Pienso que igual un puñado de acelgas no le vendría mal, o de berros .... todo lo que sean hojas verdes trituraditas jejeje 8)

Gracias por ponernos la recetilla ! :smile:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...