Jump to content

Recetillas para bebés

Puntuar este tema:


carsa

Recommended Posts


No se si tendreis necesidad pero como para mí fueron tan útiles no quería dejar pasar la oportunidad de compartirlas con quien las necesite.
Son purés, ya sabemos que cada niño es un mundo (y cada pediatra tambien) así que las edades son orientativas.

PURE "OLLA DE HABICHUELAS" (A partir de los 12 meses)
- 6 cubiletes de garbanzos
- 500 g. habichuelas verdes
- un trozo de calabacín o calabaza
- 200 g. de carne (pollo, cerdo, ternera .... da igual la que sea)
- una patata pequeña
- 30 g. aceite de oliva
- una cucharadita de sal

Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior.
Poner los garbanzos en el vaso cubiertos de agua y cocer 20 minutos a 100º (dependiendo de la calidad necesitarán más o menos tiempo) y V cuchara. Añadir el resto de ingredientes menos el aceite y cocer otros 20 minutos a 100º y V cuchara.
Dejar enfriar, quitar el exceso de caldo si lo hubiera y triturar 30 segundos velocidad 5 y subir a velocidad 10 durante 2 minutos.



PURE "ESTOFADO DE MAMÁ"
- 50 g. aceite
- 1 Tomate
- 1 pimiento verde
- un trozo de cebolla
- un diente de ajo
- 200 g. ternera
- 500 g. verduras (guisantes, zanahorias, alcachofas, judías)
- una patata o un puñado de pasta.
- sal

hacer un sofrito con el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo programando 6 minutos, 100º velocidad 3. Bajar los restos.
Añadir la carne, 1 minuto 100º velocidad 1.
Poner las verduras, la sal y agua para cubrir, programar 20 minutos, 100º velocidad cuchara.
Dejar enfriar, quitar el exceso de caldo si lo hubiera y triturar 30 segundos velocidad 5 y subir a velocidad 10 durante 2 minutos.


LENTEJAS CON MANZANA (A partir de los 10 meses)
- 250 g. lentejas (al principio se las ponía sin piel)
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 tomate
- un trozo de cebolla
- 2 o 3 zanahorias
- 2 manzanas
- una patata grandecita
- sal
- 50 g. aceite de oliva
- 500 g. agua

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, 100º velocidad 1.
Dejar enfriar, quitar el exceso de caldo si lo hubiera y triturar 30 segundos velocidad 5 y subir a velocidad 10 durante 2 minutos.
____ El truco del almendruco, si es mucha cantidad y se puede salir pongo las manzanas en el varoma, despues se tritura junto.

Para ser la primera receta no veas si me he enrollao:shock:
Espero que sea útil. Que por lo menos a mí todas las cosillas pa comer los peques me interesan.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que para bebés es más sano usar la vaporera (o el varoma pero es más engorro). Yo hacía las verduras en ella, y al pasarlas una cucharadita de AOVE y la carne o pescado un pedacito del que hubiese para comer a la plancha. Más adelante (12-15 meses) nada de comidas aparte, le sacaba de lo nuestro antes de salarlo y lo trituraba: si era cocido pues las verduras y algún garbanzo, caldito y pollo, si tenía filete con guarnición de verduras pues lo pasaba con el caldo de verduras, el estofado triturado y presentado como boloñesa de un puñadito de fideos etc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...