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Recetillas para bebés

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carsa

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No se si tendreis necesidad pero como para mí fueron tan útiles no quería dejar pasar la oportunidad de compartirlas con quien las necesite.
Son purés, ya sabemos que cada niño es un mundo (y cada pediatra tambien) así que las edades son orientativas.

PURE "OLLA DE HABICHUELAS" (A partir de los 12 meses)
- 6 cubiletes de garbanzos
- 500 g. habichuelas verdes
- un trozo de calabacín o calabaza
- 200 g. de carne (pollo, cerdo, ternera .... da igual la que sea)
- una patata pequeña
- 30 g. aceite de oliva
- una cucharadita de sal

Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior.
Poner los garbanzos en el vaso cubiertos de agua y cocer 20 minutos a 100º (dependiendo de la calidad necesitarán más o menos tiempo) y V cuchara. Añadir el resto de ingredientes menos el aceite y cocer otros 20 minutos a 100º y V cuchara.
Dejar enfriar, quitar el exceso de caldo si lo hubiera y triturar 30 segundos velocidad 5 y subir a velocidad 10 durante 2 minutos.



PURE "ESTOFADO DE MAMÁ"
- 50 g. aceite
- 1 Tomate
- 1 pimiento verde
- un trozo de cebolla
- un diente de ajo
- 200 g. ternera
- 500 g. verduras (guisantes, zanahorias, alcachofas, judías)
- una patata o un puñado de pasta.
- sal

hacer un sofrito con el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo programando 6 minutos, 100º velocidad 3. Bajar los restos.
Añadir la carne, 1 minuto 100º velocidad 1.
Poner las verduras, la sal y agua para cubrir, programar 20 minutos, 100º velocidad cuchara.
Dejar enfriar, quitar el exceso de caldo si lo hubiera y triturar 30 segundos velocidad 5 y subir a velocidad 10 durante 2 minutos.


LENTEJAS CON MANZANA (A partir de los 10 meses)
- 250 g. lentejas (al principio se las ponía sin piel)
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 tomate
- un trozo de cebolla
- 2 o 3 zanahorias
- 2 manzanas
- una patata grandecita
- sal
- 50 g. aceite de oliva
- 500 g. agua

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, 100º velocidad 1.
Dejar enfriar, quitar el exceso de caldo si lo hubiera y triturar 30 segundos velocidad 5 y subir a velocidad 10 durante 2 minutos.
____ El truco del almendruco, si es mucha cantidad y se puede salir pongo las manzanas en el varoma, despues se tritura junto.

Para ser la primera receta no veas si me he enrollao:shock:
Espero que sea útil. Que por lo menos a mí todas las cosillas pa comer los peques me interesan.
Besos.


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Creo que para bebés es más sano usar la vaporera (o el varoma pero es más engorro). Yo hacía las verduras en ella, y al pasarlas una cucharadita de AOVE y la carne o pescado un pedacito del que hubiese para comer a la plancha. Más adelante (12-15 meses) nada de comidas aparte, le sacaba de lo nuestro antes de salarlo y lo trituraba: si era cocido pues las verduras y algún garbanzo, caldito y pollo, si tenía filete con guarnición de verduras pues lo pasaba con el caldo de verduras, el estofado triturado y presentado como boloñesa de un puñadito de fideos etc


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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