Jump to content

Consulta sobre conservas...

Puntuar este tema:


marsu

Recommended Posts


Quería haceros una consulta ... he estado preparando unos tarros, y yo creo que no me han echo bien el vacío. El centro de la tapa es más blandito y se puede hundir con el dedo ... unos han quedado con tapa concava, esa parte blandita que os digo metida hacia dentro, y otros que lo puedo hundir.
Espero que me entendais lo que quiero decir...
Muchas gracias!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los que te han quedado con la parte blandita que puedes hundir, no te han hecho el vacio. Cuando no puedes hundirlos tu, si no que te han quedado ya hundidos esos son los que estan con el vacio bien hecho.
Abre los botes que no estan bien y vuelve a hacer toda la operacion, calentando lo de dentro de los botes, vamos como si lo hubieses cocinado en ese momento.

Espero que yo tambien me haya explicado bien
:-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

añado una cosita, que a mi me resulto muy interesante, hago pocas conservas, pero es un mundo que me interesa mucho para el futuro cuando tenga mas tiempo... he leido, y lo hice, que los botes de cristal los humedeces como si los lavaras y con 2 minutos en el micro se esterilizan, las tapas no, esas tienes que hervirlas. Yo hice asi lemon curd y me duro meses, lastima que ya se me acabo. Ah! y el sofrito yo tambien lo congelo por no andar esterilizando, total para lo que me dura...:lol::beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya decía yo ... el tema es que he tocado la tapa se ha quedado metida, y ahora no se cual es ... me da algo!

Una pregunta. Yo echo el tomate frito cuando ya está frío, tendría que echarlo caliente o da igual?

Te has explicado fenomenal!!!!

Bss

Los que te han quedado con la parte blandita que puedes hundir, no te han hecho el vacio. Cuando no puedes hundirlos tu, si no que te han quedado ya hundidos esos son los que estan con el vacio bien hecho.
Abre los botes que no estan bien y vuelve a hacer toda la operacion, calentando lo de dentro de los botes, vamos como si lo hubieses cocinado en ese momento.

Espero que yo tambien me haya explicado bien
:-)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

añado una cosita, que a mi me resulto muy interesante, hago pocas conservas, pero es un mundo que me interesa mucho para el futuro cuando tenga mas tiempo... he leido, y lo hice, que los botes de cristal los humedeces como si los lavaras y con 2 minutos en el micro se esterilizan, las tapas no, esas tienes que hervirlas. Yo hice asi lemon curd y me duro meses, lastima que ya se me acabo. Ah! y el sofrito yo tambien lo congelo por no andar esterilizando, total para lo que me dura...:lol::beso::coqueta:


Gracias por el consejito del micro, no lo conocia.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya decía yo ... el tema es que he tocado la tapa se ha quedado metida, y ahora no se cual es ... me da algo!

Una pregunta. Yo echo el tomate frito cuando ya está frío, tendría que echarlo caliente o da igual?

Te has explicado fenomenal!!!!

Bss



Yo siempre lo echo cuando está muy caliente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo el tomate tampoco lo cuezo para hacer el vacio, ni las mermeladas y tengo del año pasado alguno y perfectos. Lo que si cuezo es lo que meto en frio, y por supuesto cubierto de agua, sino, cocemos el interior y lo que se trata es que la tapa haga el vacio por el calor.

Marsu, cuidate, oye, el lunes hablé con Piedad, están estupendos y maravillosos, la veré en noviembre y la di tus recuerdos, eh??.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias por todos vuestros consejos, ayer me acorde que tenia mucho pisto en la nevera y por la noche prepare dos tarros para hacer conserva, creo que me han quedado bien, la tapa esta aplastadita hacia adentro. No se porque no lo habia hecho antes, es mas facil de lo que parece, seguro que me animo a hacerlo mas veces. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

añado una cosita, que a mi me resulto muy interesante, hago pocas conservas, pero es un mundo que me interesa mucho para el futuro cuando tenga mas tiempo... he leido, y lo hice, que los botes de cristal los humedeces como si los lavaras y con 2 minutos en el micro se esterilizan, las tapas no, esas tienes que hervirlas. Yo hice asi lemon curd y me duro meses, lastima que ya se me acabo. Ah! y el sofrito yo tambien lo congelo por no andar esterilizando, total para lo que me dura...:lol::beso::coqueta:


Una pregunta, ¿el lemon curd lo conservas en la nevera o no?
Es que yo también hago y lo pongo en botes al vacío pero lo guardo en el frigorífico porque todas la recetas que tengo dicen que solo dura un mes y que se ha de guardar en frío
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...