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Mermelada de tomate

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loretta

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Hola chic@s

Esta tarde voy a hacer por primera vez mermelada de tomate. Ya he recopilado varias recetas de varias de vosotras, pero me queda una duda rapida, que seguro me podeis indicar: ¿Cual es la cantidad máxima de tomate+azucar que debo meter en el vaso de la tm 31, para que no me desborde?

Habia pensado hacer tandas de 500 gr de tomate, pero igual si puedo hacer de un poco mas me cundira mas, porque es que tenemos como mil kilos de tomates maduros! :)

Gracias!!!!!


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Loretta, yo también he tenido muchos tomates este verano y he hecho mermelada, bueno, yo la vengo haciendo hace muchos años.
Soy súper forofa de la Thermomix, pero en este caso, te recomiendo que no lo utilices para la mermelada porque para hacer mucha cantidad no sale rentable.
La receta que yo hago por cada kilo de tomates es:
1 k. de tomate limpio de piel y semillas.
700 grs. de azúcar
Zumo de 1 limón
2 clavos de olor.

Yo troceo los tomates limpios, los cubro con el azúcar y el zumo de limón. Los dejo en una "greixonera" o cazuela de barro durante 12 horas en la nevera. Pasado ese tiempo los pongo a cocer con 2 clavos de olor. Después dependerá de tu gusto, una vez que tengan el espesor que quieras si quieres triturarlos o te gusta la textura que queda. Yo personalmente los triturlo. Una vez triturado dar un último hervor para recuperar el color y rellenar los tarros con la mermelada aún caliente.

Un beso


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Muchas gracias TeresaLM, pues me pensare lo de la greixonera :)

Otra cosita, lo que tambien hemos tenido mas de los esperado este año, han sido tomates cherry. Con estos,¿que se puede hacer mas? Digo aparte de lo tipico, salsas y sofritos... ¿Alguna conserva de los tomatitos enteros has hecho nunca?


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loretta, yo una vez puse los totates cherry en vinagre, pero estaban muy maduros y no fué bien la cosa. También me han dicho que si los "enfilas" es decir, los coses a una cuerda como los de "ramallet" aguantan mucho, pero los tienes que tener en un lugar aireado. También los puedes secar al sol, como los de pera, para meter en aceite.
Espero haberte ayudado. Ya me dirás.


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Muchas gracias TeresaLM, pues me pensare lo de la greixonera :)

Otra cosita, lo que tambien hemos tenido mas de los esperado este año, han sido tomates cherry. Con estos,¿que se puede hacer mas? Digo aparte de lo tipico, salsas y sofritos... ¿Alguna conserva de los tomatitos enteros has hecho nunca?



Yo hago gazpacho con ellos :lol:

La gente se sorprende,y me dice que ya tengo delito utilizar los cherrys para hacer gazpacho, pero el año pasado salieron cubos cubos y cubos, ya no sabiamos que hacer con ellos, así que a gazpacho, no queda el color rojo caracteristico de gazpacho pero le queda un sabor muy peculiar, prueba y me cuentas
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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