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Pan sorpresa o PUF

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Sunflower

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Esta receta, o parte de ella, me encantó desde que mi maravilloso maridín me regaló el libro de su autor, " PANES " de Richard Bertinet, me quedé literalmente pegada a la foto por su originalidad y presentación. Mi pequeña contribución ha sido el relleno de dicha receta.
Este es el primer intento de que me salga, ya que es bastante complicado conseguir el efecto de globo para poder rellenar, más complicado todavía rellenarlo sin que te quede un cuenco lleno de trozos y no el envoltorio que se pretende, en fin, que si no fuera por que el resultado lo merece ya me hubiera valido buscar una receta algo más sencilla. Este pan lo mandé a un concurso de cocina y aunque no se ha llevado nada por lo menos me que da el consuelo de que está riquísimo, con la sensación de que la boca se te llena de aire...

PAN SORPRESA O PUF



puf2.jpg

Ingredientes ( 20 pufs )





- 500 gramos de harina de fuerza





- 10 gramos de sal




- 10 gramos de levadura de panadería fresca




- 350 gramos de agua




- Hojas de lechuga o de hierbas frescas para el "relleno"




Preparación:




1) Precalentar el horno a 250º con un bol con agua.




2) Poner la harina en un cuenco grande mezclada con la sal, abrir un hueco en el centro y verter el agua tibia con la levadura ya disuelta. Empezar a mezclar de afuera hacia dentro hasta que quede todo incorporado. Seguir amasando hasta obtener una bola de masa lisa y uniforme. Tapar con un paño húmedo y dejar 30 minutos.




3) Cortar porciones de 40 gramos, formar bolitas y volver a tapar unos 4 minutos o hasta que empiecen a hincharse, parecen globitos de pan. Coger cada bola y con el rodillo formar discos lo más finitos posibles dándoles la vuelta y enharinandolos varias veces para que no se peguen. Llevar al horno de tres en tres unos 5 minutos a 250º , dejar enfriar en rejilla.




4) A la hora de servir, humedecer con un pincel la parte de abajo, abrir con un cuchillo afilado un trozo y poner unas hojas de lechuga, tomate cherry o hierbas al gusto, tapar y servir por el lado que queda cerrado.



puf1.jpg


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:plas::plas:

Yo ni lo he intentado :nodigona: me pareció que de 5 solo saldria decente 1 :lol:

Yo estoy esperando el nuevo libro....que debe ser una maravilla, traducido por Ibán, saldrá en octubre.(no es de Bertinet )
Ultimamente no hago nada de pan, y la verdad es que tengo mucho "mono" pero también quiero ponerme a dieta y nunca encuentro el momento :lol:
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Que rico y que original.. tienen pinta como de molletes.. uhmmmm que ricos así servidos' date=' vaya experta panadera!!!![/quote']
Gracias. No son como molletes, estos se quedan huecos en el interior, como un globo es que en la foto no se aprecia, a ver si otro día los hago más grandes para que lo veáis.
:beso:

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:plas::plas:

Yo ni lo he intentado :nodigona: me pareció que de 5 solo saldria decente 1 :lol:

Yo estoy esperando el nuevo libro....que debe ser una maravilla, traducido por Ibán, saldrá en octubre.(no es de Bertinet )
Ultimamente no hago nada de pan, y la verdad es que tengo mucho "mono" pero también quiero ponerme a dieta y nunca encuentro el momento :lol:


Hola guapa ¿y la suegri qué tal sigue?...yo también tengo mono de horno, pero, hija entre la obra, la guarde y que empiezo a trabajar el lunes me voy a volver loca perdía :lol:
algo he leído del libro que dices, estaré pendiente.:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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