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Cocido ligero

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Anaderkins, si no te importa, abro un nuevo tema, y así no se nos llena aquel post con otras cosas. Como ves, soy muy organizada :lol:


La receta del cocido, pues partiendo de la base de que en cada lugar de España se hace de una manera, puede apañaros o no. La idea es adaptar vuestra idea de cocido a una versión más ligera, quitando las partes grasas, y añadiendo más verdura y garbanzos.

Yo lo hago con lo siguiente. Para unas 6 raciones de cocido, con su caldo para consomé:

- Unos 400gr de garbanzos (en seco)
- Hueso de rodilla de ternera
- Un trozo de gallina
- Pechuga de pollo de campo
- Muslo de pavo, si es de campo genial
- Yemas de gallina
- Nabo
- Chirivía
- Una patata (para el día que se cocina, para el costillo)
- Apio
- Una cebolla
- Zanahorias
- Trozo de ternera para guisar, sin grasa


El resto del procedimiento ya lo sabéis, como cualquier cocido ;)


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Gracias Ardid!!!!!!a ver si me animo a hacerlo este invierno, porque la verdad es que como buena madrileña me encanta el cocido!!!! pero hace que no lo pruebo....ni me acuerdo! una preguntilla más...lo haces en olla express o en olla normal??? es que mi madre lo hace en olla normal, pero casi todo el mundo lo hace en olla express y me gustaría probar a hacerlo en olla express.
Otra cosa más...NUNCA he hecho cocido, me independicé hace un año y medio y los platos los voy haciendo poco a poc...jejejeje. Podrías indicarme un poco cómo se hace el cocido? metes todo y dejas cocer? supongo que habrá que hacer algo más no? mi madre quitaba la espumita que salía por encima...le preguntaría a ella pero es que ella lo hace diferente porque le pone las cosas típicas del cocido madrileño

Gracias guapa


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Jo, Ana, que yo le tenga que decir a una madrileña cómo se hace el cocido :lol:

Te digo cómo lo hago yo. Pongo los garbanzos a remojo el día anterior. Cuando voy a hacer el cocido, meto los garbanzos en una red que es para eso, para cocer legumbres y que no se mezclen con el resto de ingredientes, y así luego es más fácil de separarlas. Esta red la tengo sólo unos meses, me la compró mi madre y es una muy buena idea.

Pongo los garbanzos en el fondo de la olla, echo la carne y la patata, y luego la carne. Echo agua hasta que cubra dos dedos toda la comida, echo sal y unas hebras de azafrán. Enciendo el fuego y lo pongo a calentar. Antes de que hierva, empieza a soltar espuma. A mí me gusta quitársela antes de cerrar la olla. La voy retirando con una cuchara. Cuando ya casi no suelte espuma, cierro la olla (rápida), y cuando empiece a "pitar", cuento unos 30 minutos. Con la olla tradicional necesitas la mañana entera para hacer el cocido :lol:


Ah! Olvidaba decir que yo le pongo, como extra BB, un chorizo, que luego hago muchos trocitos, tantos como raciones me salen, unas 6 o 7, para que "alegre" la comida :dientes:


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Ya ves si tiene delito!!!! pero si te digo la verdad tampoco se hacer callos :nodigona:(que además no me gustan) A mi lo que de verdad me gusta típico madrileño son las gallinejas y los entresijos.........UHMMMMMM. Qué ricos esos bocatas de entresijos con patatas fritas. Jejejejeje.

Pues no me ha parecido muy difícil, asi que probaré a hacerlo este invierno!!!!! aunque lo mismo adapto un poco la carne a la que suele poner mi madre, para que me sepa más casero...jeejjeje..

Besos!


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Anaderkins, si no te importa, abro un nuevo tema, y así no se nos llena aquel post con otras cosas. Como ves, soy muy organizada :lol:


La receta del cocido, pues partiendo de la base de que en cada lugar de España se hace de una manera, puede apañaros o no. La idea es adaptar vuestra idea de cocido a una versión más ligera, quitando las partes grasas, y añadiendo más verdura y garbanzos.

Yo lo hago con lo siguiente. Para unas 6 raciones de cocido, con su caldo para consomé:

- Unos 400gr de garbanzos (en seco)
- Hueso de rodilla de ternera
- Un trozo de gallina
- Pechuga de pollo de campo
- Muslo de pavo, si es de campo genial
- Yemas de gallina
- Nabo
- Chirivía
- Una patata (para el día que se cocina, para el costillo)
- Apio
- Una cebolla
- Zanahorias
- Trozo de ternera para guisar, sin grasa


El resto del procedimiento ya lo sabéis, como cualquier cocido ;)

Ardid viendo "tu cocido ligero" y comparándolo con el que hago yo el mio es "Light", jejeje...
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Pues tampoco puede ser mucho más light' date=' creo, a no ser que lo hagas sólo con huesos...[/quote']
Hombre sólo huesos no, pero yo el cocido que hago lleva
Garbanzos
Hueso de rodilla o falda
1 muslo de gallina
Zanahorias
Puerros
1 Trozo de falda de ternera
1 Trozo de zancarrón
Chorizo
Luego eso sí hago sopa con el caldo y paso bastantes garbanzos con el pasapurés para que el caldo quede un poquito más espesito. La carne y el chorizo los pongo de segundo plato con un poco de cebolla y ajo pochado, les echo pimientos rojos y está de muerte, por lo menos es la única manera de que en casa coman la carne del cocido.

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Uhmmmm, qué de ideas ricas!!!!!

Es que en mi casa creo que de carne " sólo se le pone": Una punta de jamón, chorizo, tocino (aunque esto no siempre), un cuarto trasero de pollo, morcillo y un hueso de ternera.
Pensaba ponerle eso pero sin el chorizo y el tocino. El jamón si, que me gusta mucho ^_^
Si le pongo jamón (un poquito) dejará de ser muy "ligero"??? o no pasa nada???
De verduras no le pone mi madre ná de ná. Hace años le ponía patata, pero como no nos la comíamos pasó de ponerla...jejeje. En serio, no recuerdo que le ponga nada más...pero ya le preguntaré, a mi no me hagais mucho caso!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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