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Cocido ligero

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Uhmmmm, qué de ideas ricas!!!!!

Es que en mi casa creo que de carne " sólo se le pone": Una punta de jamón, chorizo, tocino (aunque esto no siempre), un cuarto trasero de pollo, morcillo y un hueso de ternera.
Pensaba ponerle eso pero sin el chorizo y el tocino. El jamón si, que me gusta mucho ^_^
Si le pongo jamón (un poquito) dejará de ser muy "ligero"??? o no pasa nada???
De verduras no le pone mi madre ná de ná. Hace años le ponía patata, pero como no nos la comíamos pasó de ponerla...jejeje. En serio, no recuerdo que le ponga nada más...pero ya le preguntaré, a mi no me hagais mucho caso!

Todo es cuestión de gustos y de probar, en mi caso si le pongo jamón o el hueso del mismo, me resulta demasiado fuerte, aunque a mi churri le encanta, por eso a veces tengo que hacer 2 cocidos, porque a los enanos les pasa lo mismo que a mí, con el jamón les sabe muy fuerte y no lo quieren.
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Jajajajaj, nooooo. Lo de que la patata no es verdura lo tengo grabado a fuego!! no te preocupes que no me refería a eso!!! Es que en mi casa no se le pone NADA de verdura al cocido!!! jejejeej. Empezaré a experimentar con unas zanahorias....y ya veré qué más!


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Ves? no lo había visto de esa manera... es que pensaba que si no me las iba a comer..pues para qué las iba a poner! porque un puerro por muy hervido que esté a palo seco no me entra...jejejejejejeje.

Hayyyyyyyyyy qué ganas de hacerlo! lo mismo la semana que viene compro ingredientes y hago el experimento! jejejeje.


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Aquí en mi zona, el cocido se llama puchero, y se come todo junto (no la sopa por un lado y lo demás por el otro).
Cuando yo lo hacía, le ponía puerro, apio, zanahoria, garbanzos, un muslo de pollo, un hueso de esos blanco y un trozo de costilla añeja.


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Jajajajaj' date=' nooooo. Lo de que la patata no es verdura lo tengo grabado a fuego!! no te preocupes que no me refería a eso!!! Es que en mi casa no se le pone NADA de verdura al cocido!!! jejejeej. Empezaré a experimentar con unas zanahorias....y ya veré qué más![/quote']
Yo también la poca verdura que le pongo no la comemos, bueno mi hijo el mayor en la sopa si le gusta la zanahoria del cocido, muy picadita pero el puerro realmente lo echo para que de algo de sabor, luego lo tiro diréctamente.

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Hola chicas!

La receta que ponéis del cocido es prácticamente la misma que yo utilizo pero para hacer sopa y sale riquísima de sabor!!! No me había planteado hacerlo a modo de cocido!!
En función de lo que tenga, le suelo poner:

- 1 zanca de gallina o pollo (sinó tengo zancas pongo carcasas)
- 1 trozo de ternera y un hueso
- 1 trozo de jamón
- 1 pie de cerdo (le da más consistencia a la sopa)
- zanahoria, apio, puerro, chirivia, nabo, cebolla y a veces una patata
- 3-3,5 litros de agua

Y a cocer 3 horitas mínimo... Este es el único handicap porque la verdad es que sale muy rica de sabor!!
Mi madre también me comentó que echarle medio bote de garbanzos cocidos a mitad de la cocción también le da mucho gusto al caldo pero la verdad todavía no lo he probado...:nodigona:
Luego me suelen salir unos 2 litros de caldo que lo dosifico en botellas (para sopa, paella...) y al congelador!!!


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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