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Ajo Blanco con Bacalao y Gelatina de Gin Tonic

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jamonteagudo

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Receta

Hola Jamonteagudo,

Veo que es tu primera aparición y bienvenido. Creo que vas a tener un buen regalo de bienvenida. Como sabrás el Ajoblanco con Ginger Ale es uno de los platos estrella de la carta actual del restaurante de Darío Barrio. Darío nos facilita amablemente su receta y nos anima a todos los participantes en el foro a que la disfrutemos. Aquí la tienes:

AJO BLANCO CON GINGER-ALE Y LASCAS DE BACALAO

Para el aceite:
c/s Aceite de oliva virgen.
c/s Vinagre de módena reducido.

Cortar la reducción de vinagre balsámico con aceite de oliva virgen.

Para el ajo blanco:
550gr Almendra tierna.
900ml Agua
60gr Ajo fresco.
2 bot Ginger-ale.
180ml Aceite de oliva virgen.
40ml Vinagre de vino.

Escaldar los ajos cuatro veces, triturar en la termomix todos los ingredientes 4 min. a toda potencia. Poner a punto de sal y pasar por chino fino. Luego enfriar.

Para la gelatina:
6 bot Ginger-ale.
12 uni Hojas de gelatina.

Calentar ½ botella de ginger-ale y diluir dentro las hojas de gelatina previamente -hidratadas en agua fría.
Incorporarle el resto del ginger-ale pero poco a poco con el fin de no perder el gas. Dejar cuajar en frió y romper con un tenedor.

Para las lascas:
1 lomo Bacalao desalado.
c/s Aceite de oliva.
2 uni Ajo fresco.
1 uni Guindilla.
c/s Cebollino.
25gr Huevas de trucha.

Confitar el bacalao desalado en aceite virgen con unos dientes de ajo y una punta de guindilla al horno a 80º unos 8 min. Quitarle las espinas y separar las lascas con cuidado.

Acabado y presentación

Colocar en el centro de un plato sopero unas lascas de bacalao confitado, sobre este unas huevas de trucha y una hojita de cebollino. Al lado una cucharita de gelatina de ginger-ale.
Disponer alrededor un cordón de aceite cortado y servir con una jarrita de ajo blanco bien frío “a-cote”

Ajoblanco1.JPG

Saludos

P.D. A ver si algún valiente se anima y nos cuenta su experiencia y de paso nos hace un paso a paso, o le tira algunas fotillos


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buenisima la receta..... muchas gracias king kong .....yo me voy a animar fijo con ella.....

Por añadir algo mas.... hace un tiempo hice una gelatina de ajo blanco para rellenar unas tiritas de mojama y quedo de miedo.... la receta era mas o menos la misma, pero sin el giger-ale...... No es nada del otro mundo , pero este fue el resultado...


mojama2rm3.jpg


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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