Jump to content

Ajo Blanco con Bacalao y Gelatina de Gin Tonic

Puntuar este tema:


jamonteagudo

Recommended Posts


Receta

Hola Jamonteagudo,

Veo que es tu primera aparición y bienvenido. Creo que vas a tener un buen regalo de bienvenida. Como sabrás el Ajoblanco con Ginger Ale es uno de los platos estrella de la carta actual del restaurante de Darío Barrio. Darío nos facilita amablemente su receta y nos anima a todos los participantes en el foro a que la disfrutemos. Aquí la tienes:

AJO BLANCO CON GINGER-ALE Y LASCAS DE BACALAO

Para el aceite:
c/s Aceite de oliva virgen.
c/s Vinagre de módena reducido.

Cortar la reducción de vinagre balsámico con aceite de oliva virgen.

Para el ajo blanco:
550gr Almendra tierna.
900ml Agua
60gr Ajo fresco.
2 bot Ginger-ale.
180ml Aceite de oliva virgen.
40ml Vinagre de vino.

Escaldar los ajos cuatro veces, triturar en la termomix todos los ingredientes 4 min. a toda potencia. Poner a punto de sal y pasar por chino fino. Luego enfriar.

Para la gelatina:
6 bot Ginger-ale.
12 uni Hojas de gelatina.

Calentar ½ botella de ginger-ale y diluir dentro las hojas de gelatina previamente -hidratadas en agua fría.
Incorporarle el resto del ginger-ale pero poco a poco con el fin de no perder el gas. Dejar cuajar en frió y romper con un tenedor.

Para las lascas:
1 lomo Bacalao desalado.
c/s Aceite de oliva.
2 uni Ajo fresco.
1 uni Guindilla.
c/s Cebollino.
25gr Huevas de trucha.

Confitar el bacalao desalado en aceite virgen con unos dientes de ajo y una punta de guindilla al horno a 80º unos 8 min. Quitarle las espinas y separar las lascas con cuidado.

Acabado y presentación

Colocar en el centro de un plato sopero unas lascas de bacalao confitado, sobre este unas huevas de trucha y una hojita de cebollino. Al lado una cucharita de gelatina de ginger-ale.
Disponer alrededor un cordón de aceite cortado y servir con una jarrita de ajo blanco bien frío “a-cote”

Ajoblanco1.JPG

Saludos

P.D. A ver si algún valiente se anima y nos cuenta su experiencia y de paso nos hace un paso a paso, o le tira algunas fotillos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenisima la receta..... muchas gracias king kong .....yo me voy a animar fijo con ella.....

Por añadir algo mas.... hace un tiempo hice una gelatina de ajo blanco para rellenar unas tiritas de mojama y quedo de miedo.... la receta era mas o menos la misma, pero sin el giger-ale...... No es nada del otro mundo , pero este fue el resultado...


mojama2rm3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...